Красноярск примет всероссийские соревнования по сквошу

На кортах Красноярска встретятся сильнейшие сквошисты страны. 9-10 апреля пройдут всероссийские соревнования по сквошу «Кубок Сибири 2022».

Помимо краевых спортсменов свое участие в турнире уже подтвердили игроки из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Новосибирска – всего 33 спортсмена. В Красноярск приедут члены сборной России и почти вся первая десятка Всероссийского рейтинга по сквошу: Макар Есин (Москва) – первая ракетка России, Петр Смехов (Москва) – вторая ракетка России, Александр Садчиков (Санкт-Петербург) – четвертая ракетка России, красноярцы Артём Николаев – девятая ракетка России и Михаил Скурихин – 10-я ракетка России.

Кроме того, в Кубке примут участие игроки юниорской сборной России Александр Белобородов (Москва) и Руслан Рахимьянов (Москва), а также заслуженный игрок, представитель Красноярского края на мировых чемпионатах Дмитрий Гришанин.

Отметим, что федерация сквоша Красноярского края - одна из самых сильных в стране, она внесла большой вклад в развитие, популяризацию сквоша и имеет богатую историю. Три наших спортсмена входят в сборную России.

Ожидается, что в церемонии открытия «Кубка Сибири 2022» по сквошу гимн РФ исполнит Сибирский мужской хор.

Дата и место проведения: 9-10 апреля 2022, ул. Ползунова 13А (Теннис холл)

9 апреля

12.00 – открытие Всероссийских соревнований по сквошу «Кубок Сибири 2022».

9.30-18.30 - матчи

10 апреля

9.30-14.30 - матчи

14.30 – 18.30 - финалы

Для справки (интересные факты о сквоше):

- Первые сквош корты в России появились в Красноярске (1996 год)

- Первый чемпионат России по сквошу прошел в Красноярске (2000 год)

- Первый Чемпионат СФО также в Красноярске (2021 год)

- В 2013 году сквош признали Олимпийским видом спорта, но пока не включили в летние игры. Тем не менее, в 2021 году на Олимпиаде в Токио турниры по сквошу должны были пройти в рамках показательной программы, но из-за пандемии эту часть убрали из соревновательной сетки.

- За час тренировки можно сжечь до 1500 ккал.

- Скорость мяча в сквоше в два раза превышает скорость полета футбольного мяча. Рекордсменом является австралиец Камерон Пилли. В октябре 2011 года на открытом чемпионате США он разогнал мяч до 281,6 км/ч.

- Самые популярные соревнования по сквошу проводятся в известных туристических местах: на Центральном вокзале Нью-Йорка, на Трафальгарской площади в столице Великобритании, рядом с Египетскими пирамидами.

тэги новости:Сквош

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи