Министр спорта Красноярского края Денис Петровский встретился с главой СБР

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский встретился с президентом Союза биатлонистов России Виктором Майгуровым.

«Для СБР Красноярский край с его богатыми биатлонными традициями можно считать одним из ключевых. Кроме того, биатлон входит в регионе в число приоритетных видов спорта вместе с хоккеем с мячом, регби и борьбой, поэтому нам было о чем поговорить с министром.

В следующем сезоне СБР запланировал провести в Красноярске очень важный старт – Первенство России среди юниоров. Также я рассказал министру о том, как с приходом на должность главного тренера краевой сборной Валерия Медведцева на протяжении последних лет заметно прогрессируют юношеская и юниорская команды Красноярского края, сколько всего полезного делает Ольга Медведцева как директор СШОР «Академии биатлона». Всё это в совокупности вселяет надежду на то, что ближайшее будущее красноярского биатлона будет ярким. Приведу такой пример: на только что прошедшем в Тюмени тренерском совете СБР Красноярск был в числе лидеров по количеству кандидатов 2001-2003 г.р. на попадание в юниорскую команду страны», – рассказал Виктор Майгуров.

В завершении встречи министр спорта края и глава СБР обсудили варианты дальнейшего взаимодействия и поддержки биатлона в Красноярском крае.

тэги новости:Биатлон

Статьи и аналитика

«Всегда хочется сыграть нестандартно, ради этого я готов рисковать»

Большое интервью скрам-хава «Енисея-СТМ» Алексея Щербаня.

Александр Харитонов: «В детстве меня почти никогда не видели без мяча»

Экс-капитан «Енисея» о жизни после футбола, ключевых ошибках и мечте

В Красноярске стартовал проект «Фанаты на колёсах»

Проект призван объединить и активизировать людей с инвалидностью путём их вовлечения в спортивную жизнь города и края.

Все статьи