Определились победители лыжных гонок ХХ Спартакиады трудящихся

Финальные соревнования XX Спартакиады трудящихся Красноярского края открылись в столице региона лыжными гонками. На стадионе «Ветлужанка» в борьбе за кубки и медали победителей приняли участие 17 команд спортсменов-любителей
из различных отраслей сферы жизнедеятельности в командном первенстве и 190 человек - в личном.

Спартакиада трудящихся проводится ежегодно. Укрепление здоровья и привлечение активного населения Красноярского края к занятиям физической культурой и спортом - её основная цель. Мероприятие помогает совершенствовать физкультурно-спортивную работу в трудовых коллективах и мотивирует работодателей на создание условий для физкультурных занятий. Эти факторы играют значительную роль в достижении целей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»: привлечь к спорту до 2024 года каждого второго жителя.

На соревнования прибыли лыжники из 10 муниципальных образований: Березовского, Емельяновского, Козульского районов, и городов - Ачинска, Боготола, Дивногорска, Железногорска, Зеленогорска, Красноярска, Назарово. В гонках участвовали мужчины и женщины старше 21 года на дистанциях 5 км и 3 км соответственно. К этому моменту спортсмены уже прошли 2 этапа отбора – сначала в трудовых коллективах, затем в краевых отраслевых Спартакиадах. Общекомандное первенство в комплексном зачете проводилось в двух группах,- в зависимости от принадлежности к отрасли.

Напомним, что организаторами Спартакиады выступают Федерация профсоюзов Красноярского края, Красноярская общественная организация Спортобщество "Россия" и краевой Центр спортивной подготовки.

 

Командные результаты:

1 группа:

I м - Роусглепроф, г.Красноярск

II м - Образование, г.Красноярск

III м - ЭХЗ, ЗАТО г.Зеленогорск

 2 группа:

I м - Автодорожники

II м - КрасМАШ

III м - Торговое единство

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи