Красноярские гимнасты взяли две бронзы на чемпионате России

Удачно дебютировали красноярские спортсмены на чемпионате и первенстве России по мужской художественной гимнастике. Соревнования состоялись в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Наш регион представляли воспитанники краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике. В копилке красноярцев одно золото, два серебра и четыре бронзы.

Бронзовые награды чемпионата России завоевали Василий Малый, Никита Летников, Максим Герасимов, Станислав Алеев и Кирилл Иванов. В личном зачёте на третью ступень пьедестала в упражнении с булавами поднялся Василий Малый, и стал двукратным бронзовым призёром турнира.

«Мы смогли занять места на пьедестале среди регионов, которые уже много лет развивают мужскую художественную гимнастику. А мы с Василием Вадимовичем только в мае 2021 года зашли в зал. Меньше года назад парни взяли в руки предмет, но наши ребята смогли составить достойную конкуренцию», - рассказала старший тренер отделения мужской художественной гимнастики краевой спортшколы Александра Петрова.

На первенстве России по мужской художественной гимнастике воспитанники школы участвовали с индивидуальной программой. Бронзу взял Игнат Кононов в упражнении со скакалкой. Михаил Сайбель стал бронзовым призёром в индивидуальном многоборье среди мальчиков 11–12 лет.

В рамках чемпионата и первенства России состоялся турнир по художественной гимнастике для смешанных пар. Красноярский дуэт Валентина Вырасткова и Василий Малый, выступавшие по программе мастеров спорта, завоевали золото. Серебряные награды среди КМС получили наши гимнасты Екатерина Богданова и Игнат Кононов. Среди спортсменов-перворазрядников вторыми стали также красноярцы - Александра Соколова и Ярослав Соломин.

 «Отделение мужской художественной гимнастики мы открыли в феврале прошлого года, когда ее признали официальным видом спорта. Набираем мальчиков с трех лет и старше – к нам пришли ребята, которые занимались фристайлом, акробатикой, спортивной гимнастикой. Им пришлось осваивать работу с предметом. Оказалось, что даже после спортивной гимнастики нужна солидная подготовка, чтобы выдержать темп упражнения в мужской художественной гимнастике. Мы с удовольствием отмечаем, что интерес к этому виду спорта все больше растет», - говорит директор краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике Юлия Дьяченко.

Мужскую команду к соревнованиям готовили Александра Петрова и Василий Малый. Екатерину Богданову и Александру Соколову тренирует Валерия Нестерова, с Валентиной Вырастковой работают Дарья Попова и Юлия Дьяченко. Хореографию спортсменам преподает Вера Крапивко.

Фото: Павел Зекирьяев

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи