В Красноярске состоялся благотворительный забег «Добрая пятерка»

В дни КЭФ в Красноярске отметили третью годовщину со дня старта XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Основным событием стал благотворительный забег «Добрая пятерка». Мероприятие открыло спортивную программу КЭФ-ФЕСТ. В забеге участвовали пятьсот красноярцев. Все регистрационные взносы пойдут в благотворительные фонды – общественную организацию родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца», в общественную организацию свободного творчества «Аэростат» и фонд «Счастливые дети». В прошлом году благодаря забегу «Добрая пятерка» на КЭФ удалось собрать более полумиллиона рублей.

В этом году на старт вышли не только бегуны, но также велосипедисты и лыжники. Участники забега и велогонки преодолели пятикилометровый маршрут по дорожкам экопарка «Гремячая грива». Лыжная гонка прошла на трассе кластера «Радуга». Ее протяженность также составила 5 км.

Также в честь третьей годовщины студенческих игр на территории бывшей Деревни Универсиады работали различные локации и спортивные площадки. Посетители соревновались в хоккее, настольном футболе, керлинге, играли в твистер. На площадке джиббинга профессионалы представили акробатические трюки и прыжки по перилам.

Кроме того, работали фотозоны с талисманами студенческих игр U-лайками, которые в 2019 году приветствовали гостей спортивных объектов, а также можно было сфотографироваться с живыми хаски. Атрибутика студенческих игр, включая факел эстафеты огня и медали Зимней универсиады-2019, выставлена в музее соревнований.

«Зимняя универсиада-2019 стала знаковой для Красноярска. В нашем городе построены спортивные, а также важные объекты медицинской и транспортной инфраструктуры, и этим наследием мы до сих пор пользуемся», – отметил министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

тэги новости:Массовый спорт

Статьи и аналитика

Килограмм золота для победителей турнира Гулидова

Победителей и призёров соревнований по дзюдо памяти Владимира Гулидова награждают медалями, сделанными из драгоценных металлов.

Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечтал вернуться на Центральный»

Футболист «Енисея» о бутсах, возрасте, второй лиге и Кубке России.

Андрей Окладников – спортсмен апреля!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен апреля». Им стал нападающий футбольного «Енисея», полуфиналист Кубка России Андрей Окладников.

Все статьи