Никита Прошин – победитель первенства мира среди юниоров по конькобежному спорту

В австрийском Инсбруке состоялось первенство мира среди юниоров 18-19 лет по конькобежному спорту. За три дня было разыграно 14 комплектов наград.

В составе сборной России за медаль боролся и воспитанник СШОР по конькобежному спорту, юный спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Никита Прошин, выступающий на дистанции 500, 1000, 1500 метров и в командном спринте.

В последний день состязаний красноярец вместе с Сергеем Букуевым и Всеволодом Ятовым по итогам забега в командном спринте занял первое место и выиграл золотую медаль (результат – 1.25,499). Второе место заняла команда Испании — 1.26,730, третьей стала команда Южной Кореи — 1.26,868.

Отметим, личным наставником будущего олимпийца является его папа - участник Олимпийских игр 2006 года в Турине, член Исполкома Союза конькобежцев России, президент Красноярской федерации конькобежного спорта, мастер спорта России международного класса Алексей Валерьевич Прошин.

тэги новости:Конькобежный спорт

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи