Семь тысяч человек посетили крытый каток «Восток Арена»

Около семи тысяч человек посетили крытый каток «Восток Арена» за первый месяц работы спортивного объекта. Ледовый дворец был построен в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» и открылся в Канске месяц назад. На старте деятельности значительную долю времени здесь отдали массовому катанию на коньках, чтобы жители города и близлежащих поселений смогли быстрее познакомиться с новым объектом, опробовать лёд.

Тем временем отлаживалась работа секций. Сегодня на катке работают отделения хоккея спортивных школ Канска и Канского района, хоккейная секция воспитанников Иланской спортивной школы. Кроме того, здесь создали хоккейные секции для дошколят 4-6 лет, младших школьников 7-10 лет и ребят постарше - 11-17 лет. В каждом подразделении работает по наставнику, тренировки проходят с понедельника по воскресенье.

На радость ребятишкам начались занятия по фигурному катанию. Дважды в неделю инструктор преподает малышам основы фигурного катания на коньках, показывая простые базовые элементы и отрабатывая с ними первые технические приемы шагов и скольжения на льду. Для профессионального же развития этого вида спорта потребуется решение ряда организационных вопросов, в первую очередь, - наличие профессионального тренера.

«Первый месяц работы не только показал нам активность горожан, наглядно выявил их ожидания, но и принёс понимание, что мы придерживаемся верного курса. – прокомментировал первые итоги деятельности Директор Восточного филиала краевого Центра спортивной подготовки Андрей Адамцев. – В ближайших планах учреждения – заинтересовать и пригласить сюда еще несколько профессиональных тренеров, что позволит нам значительно увеличить количество занимающихся и качественно готовить спортивный резерв края»

Руководитель также отметил, что массовые катания будут проходить в утренние часы по будням и в вечерние - по воскресеньям. Краевым календарным планом предусмотрены и первые соревнования на объекте.

Статьи и аналитика

Елизавета Понкратова – спортсменка марта!

За нее проголосовало большинство пользователей сайта «Крайспорт» и группы «ВКонтакте».

Денис Петровский: «Спорт в Красноярском крае был, есть и будет»

Министр спорта Красноярского края рассказал о развитии массового и профессионального спорта в регионе в новых российских реалиях.

«Массовый и профессиональный спорт – одинаково важные сегменты»

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский рассказал о мерах по защите прав и интересов спортсменов и о ключевых приоритетах в спортивной отрасли.

Все статьи