Российские фигуристы проведут сборы в Красноярске перед Олимпиадой-2022

Чемпионы Европы по фигурному катанию на коньках будут готовиться к Олимпиаде-2022 в Красноярске. В Таллине завершился чемпионат Европы по фигурному катанию на коньках - последний крупный турнир для российских фигуристов перед выступлением на Олимпийских играх в Пекине. Россияне взяли 9 наград: 4 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Впереди у спортсменов – Предолимпийский этап подготовки, который пройдет с 22 января в Красноярске, в ледовом дворце «Кристалл арена».

На прошедшем чемпионате Европы в женском одиночном катании все медали завоевали российские фигуристки: чемпионкой стала Камила Валиева, серебро – у Анны Щербаковой, на третьей ступени пьедестала – Александра Трусова. Соревнования в мужском одиночном катании завершились победой россиянина Марка Кондратюка, серебро выиграл итальянец Даниэль Грассль, бронзу – латвийский фигурист Денис Васильев.

В парном катании чемпионами стали россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов, второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов, бронза на счету Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. Среди танцевальных дуэтов на первом месте Виктория Синицина и Никита Кацалапов, на втором – Александра Степанова и Иван Букин, на третьем – итальянская пара Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри.

Напомним, соревнования по фигурному катанию на коньках на Олимпийских играх в столице Китая пройдут с 4 по 20 февраля. Окончательный состав фигуристов, которые представят нашу страну на турнире, будет объявлен Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР) в ближайшее время.

 

тэги новости:Фигурное катание

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи