Опубликован список физкультурных организаций, занимаясь в которых можно получить налоговый вычет

Министерство спорта РФ утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и ИП, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги, за которые россияне смогут получить социальный налоговый вычет.

В перечень вошли 128 организаций Красноярского края, среди которых фитнес-центры «Экселент», «Колизей», «Гараж», «Well Fit», «World Class», «Level Up», а также другие физкультурно-спортивные организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

Полный список организаций, занимаясь в которых можно получить налоговый вычет, можно посмотреть по ссылке (список организаций Красноярского края в документе можно посмотреть с 54-й по 62-ю страницу). Также со списком можно ознакомиться на сайте Министерства спорта РФ.

Заявить вычет по НДФЛ за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги налогоплательщик сможет: с 2022 года – через работодателя по фактическим расходам; с января 2023 года – самостоятельно через личный кабинет портала «Госуслуги» или в территориальном управлении Федеральной налоговой службы. Со стороны потребителя получение налогового вычета на занятия спортом будет мало чем отличаться от любого другого социального налогового вычета. Ему необходимо быть плательщиком НДФЛ и иметь документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копии договоров, кассовые чеки). Обратиться за оформлением вычета можно в районную ИФНС или к работодателю. Получить вычет можно не только за себя, но и за детей.

Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей.

Отметим, занятия массовым спортом - одна из приоритетных национальных целей, сформулированных федеральным проектом «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Статьи и аналитика

Елизавета Понкратова – спортсменка марта!

За нее проголосовало большинство пользователей сайта «Крайспорт» и группы «ВКонтакте».

Денис Петровский: «Спорт в Красноярском крае был, есть и будет»

Министр спорта Красноярского края рассказал о развитии массового и профессионального спорта в регионе в новых российских реалиях.

«Массовый и профессиональный спорт – одинаково важные сегменты»

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский рассказал о мерах по защите прав и интересов спортсменов и о ключевых приоритетах в спортивной отрасли.

Все статьи