Новые спортобъекты открылись в Кежемском районе

Две комплексных площадки для подвижных игр открылись в Кежемском районе. Одна из них расположена на территории лыжной базы «Лань» - в шаговой доступности от центра Кодинска, другая – в центре села Заледеево. Средства на их возведение в сумме 6 млн рублей получены районом из краевого бюджета благодаря успешному участию в конкурсах на выделение субсидий. С появлением новых спортивных объектов жители района получили возможность проводить тренировки и соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу и флорболу.

Кроме того, в Заледеево новая площадка имеет зону тренажеров. Укреплять здоровье здесь сможет каждый желающий, а соседство со средней общеобразовательной школой обеспечит дополнительную заполняемость спортобъекта.

На территории лыжной базы «Лань» теперь появился целый комплекс для спортивных занятий. Кроме спортивных игр на новой площадке, здесь можно кататься на лыжах, совершать пешие прогулки или заниматься оздоровительным бегом. Здесь же расположена малая спортивная площадка для комплекса ГТО со спортивными снарядами и тренажерами. Она построена в 2020 году в рамках национального проекта «Демография» по федеральному проекту «Спорт – норма жизни!» и пользуется большой популярностью среди жителей города всех возрастных категорий.

Подрядчиком по строительству площадок выступил местный предприниматель Егор Марченко, за качественное и своевременное выполнение работ район наградил его Благодарственным письмом.

«Развитию спортивной инфраструктуры в Красноярском крае уделяется значительное внимание, - отметил глава района Павел Безматерных. – Физическая культура и спорт – это развитие, это полезная занятость не только нашей молодежи, но и жителей старшего возраста».

Глава района также отметил, что до конца года завершатся работы по устройству крытого тентового сооружения над хоккейной коробкой в Кодинске. А в следующем году в Кежемском районе появится еще ряд объектов спорта, которые уже с нетерпением ждут жители.

тэги новости:Спорт - норма жизни

Статьи и аналитика

Юлия Круглова (Зыкова) о подготовке к Олимпиаде, тренировках и свадьбе

В 2021 году Юлия Зыкова завоевала олимпийскую медаль и изменила свой семейный статус. Спортсменка рассказала о подготовке к Олимпиаде, тренировках, планах и свадьбе.

Марк Петровский – спортсмен ноября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена ноября определился победитель. Им стал чемпион мира по боксу Марк Петровский.

«Лучший спортсмен ноября»: лидирует Марк Петровский

В голосовании на лучшего спортсмена ноября к середине месяца лидирует Марк Петровский. За чемпиона мира по боксу на сайте уже проголосовали более 1400 человек.

Все статьи