Российские команды по сноуборду и шорт-треку проведут сбор в Красноярске перед Олимпиадой-2022

Тренерские штабы российских команд по шорт-треку и сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» приняли решение о проведении сборов в Красноярске перед зимними Олимпийскими играми 2022 года. Соответствующее письмо министр спорта России Олег Матыцин направил в адрес губернатора Красноярского края Александра Усса.

В качестве тренировочного объекта для подготовки сборной по шорт-треку выбран ледовый дворец «Арена. Север». Сноубордисты будут тренироваться в кластере «Сопка», который в январе 2022 года примет этапы Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». 

«Столицу края уже по праву можно считать одним из главных спортивных центров страны. В наследство от Студенческих игр нам осталась прекрасная спортивная база, позволяющая не только принимать соревнования самого высокого ранга, но и проводить подготовительные сборы представителей нашей национальной команды. Немаловажную роль играет и удобное расположение Красноярска по отношению к будущей столице Олимпийских игр - Пекину, находящемуся в соседнем часовом поясе. Надеюсь, что тренировки на сибирской земле, богатой победными олимпийскими традициями, помогут спортсменам нашей сборной успешно выступить на предстоящих играх в Поднебесной», - говорит губернатор Красноярского края Александр Усс.

Напомним, ранее стало известно, что в Красноярске сборы перед Олимпийскими играми также проведут российские фигуристы. Спортсмены будут тренироваться в ледовом дворце «Кристалл арена», где в сентябре этого года успешно прошёл этап ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров.

Отметим, оператором проведения заключительных тренировочных мероприятий по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм выступает Корпорация развития Енисейской Сибири.

 

Статьи и аналитика

Елизавета Понкратова – спортсменка марта!

За нее проголосовало большинство пользователей сайта «Крайспорт» и группы «ВКонтакте».

Денис Петровский: «Спорт в Красноярском крае был, есть и будет»

Министр спорта Красноярского края рассказал о развитии массового и профессионального спорта в регионе в новых российских реалиях.

«Массовый и профессиональный спорт – одинаково важные сегменты»

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский рассказал о мерах по защите прав и интересов спортсменов и о ключевых приоритетах в спортивной отрасли.

Все статьи