Красноярские конькобежцы выиграли 3 золота и серебро Кубка России

В конькобежном центре «Коломна» прошел первый этап Кубка России. Соревнования собрали 150 сильнейших спортсменов из 21 региона страны. В программе состязаний были представлены дистанции на 500 м, 1 000 м, 1 500 м, 3 000 м (женщины), 5 000 м (мужчины), а также масс-старт на 16 кругов, командный забег-спринт в 3 круга и командная гонка 6 и 8 кругов.

В первый день состязаний спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Виктор Муштаков вышел на старт 500-метровой дистанции, в которой не нашел для себя конкурентов. В итоге, единственный на старте мастер спорта международного класса финишировал с лучшим результатом (34.70 сек.), опередив более чем на секунду ближайшего преследователя Никиту Базюка из Челябинской области (35,83).

Еще один спортсмен АЗВС, мастер спорта Даниил Геншель в беге на 5 000 метров завоевал серебряную медаль.

Во второй день соревнований Муштаков стал сильнейшим на дистанции 1000 метров. Он показал результат 1 минута 08,94 секунды и вновь завоевал золото. Второе время у Виктора Лобаса (Санкт-Петербург и Башкортостан), отставшего от него на одну десятую.

В командном забеге на 8 кругов молодые красноярские спортсмены Даниил Геншель, Максим Столяров и Никита Прошин стали лучшими, выиграв золотую медаль (4.03,65).

тэги новости:Конькобежный спорт

Статьи и аналитика

Сергей Ломанов: «Все так же мандражирую перед важными матчами, не могу дождаться стартового свистка»

Нападающий «Енисея» рассказал газете «Городские новости» о новом статусе, хоккейной жажде и сыне.

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

Все статьи