В Красноярске открылась площадка для игры в городки

На острове Отдыха за Центральным стадионом открыли новую спортивную площадку для игры в городки.

Площадка общей площадью 1350 квадратных метров включает в себя три игровых поля с зонами безопасности (на каждом поле по две площадки), а также два спортивных павильона с раздевалками и тренерской, небольшие трибуны для зрителей, защитную будку для судей и освещение.

В рамках открытия спортивного объекта состоялся мастер-класс от ветеранов городошного спорта для подрастающего поколения и всех желающих. Кроме того, на кортах уже прошли первые соревнования.

В ближайшее время на площадке начнет работать инструктор по спорту, который будет выдавать инвентарь для желающих поиграть в эту старинную славянскую игру.

тэги новости:Городошный спорт

Статьи и аналитика

«Сорок четыре вероятности»: кто может поехать на ОИ-2022 от Красноярского края

До старта Олимпиады-2022 в Пекине осталось чуть более двух месяцев – церемония открытия состоится 4 февраля, а первые поединки в керлинге начнутся и того раньше – 2 февраля. Россияне выступят во всех 15 видах. В каких из них ожидать появления красноярских спортсменов?

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца кандидаты идут в очень плотной борьбе.

Все статьи