Красноярцам рассказали о налоговом вычете за занятия спортом

Жители Красноярского края смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, в частности, на посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов.  Как воспользоваться новой услугой и какие организации смогут предоставить «спортивный вычет» сегодня рассказали на пресс-конференции, организованной министерством спорта Красноярского края.  

Налоговый вычет на занятия физической культурой и спортом будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года. Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет, - 120 тысяч рублей в год. Вернут 13% от потраченной суммы, максимум 15 600 рублей.

Как отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, вычет за физкультурно-оздоровительные услуги — это расходы на здоровье наших граждан. Его появление говорит о том, что государство приравнивает такие расходы к социально значимым.

«Те инициативы, которые правительство Российской Федерации предпринимает, - своеобразный триггер для привлечения наших людей к занятиям спортом. Это дополнительные возможности для них, в том числе и финансовые, - отметил министр края Павел Ростовцев. - Чем больше таких привлекательных моментов будет у нас в обществе, тем больше наших граждан будет приходить в спортивные залы, бассейны, фитнес студии для того чтобы систематически заниматься физической культурой и спортом. Оздоровление, занятия массовым спортом - одна из приоритетных национальных целей, сформулированных федеральным проектом «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», это то, чем мы руководствуемся в своей деятельности».

Вычет на занятия физической культурой и спортом будет предоставляться не отдельно, а в совокупности с другими социальными вычетами (на лечение, обучение самого налогоплательщика и др.). Возврат средств может быть осуществлен налогоплательщиком двумя способами – через налоговую службу или при обращении к работодателю.

«Для получения вычета налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг - копию договора на услуги и кассовый чек. «Спортивный» вычет можно будет получить не только на себя, но и на детей», - сказала Ольга Бучацкая, заместитель руководителя УФМС по Красноярскому краю

Реестр организаций и ИП, занимаясь у которых люди смогут получить налоговый вычет, формируется прямо сейчас. Чтобы попасть в этот перечень физкультурно-спортивным организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги физической культуры и спорта, необходимо до 16 октября (включительно) подать необходимые документы в министерство спорта Красноярского края или Красноярский институт развития физической культуры и спорта.

«Пакет документов достаточно простой, он может быть оформлен в течение часа. Но хочу заострить внимание, что в штате организации должен быть минимум один человек, имеющий профильное образование не ниже среднего», - отметил заместитель директора КГКУ «Красноярский институт развития физической культуры и спорта» Кирилл Базарин.

Документы в электронном виде необходимо отправить по адресу operator15@irs-krsk.ru. Оригиналы документов можно будет донести позже в КГКУ "Институт развития физической культуры и спорта" по адресу Охраны труда, 20 (приемная), телефон до справок 221-15-46.

Отметим, что весь список документов можно найти на сайте министерства спорта Красноярского края kraysport.ru в разделе «События и проекты» - «Налоговый вычет» или по ссылке: http://www.kraysport.ru/tournaments?id=66

Статьи и аналитика

Юлия Круглова (Зыкова) о подготовке к Олимпиаде, тренировках и свадьбе

В 2021 году Юлия Зыкова завоевала олимпийскую медаль и изменила свой семейный статус. Спортсменка рассказала о подготовке к Олимпиаде, тренировках, планах и свадьбе.

Марк Петровский – спортсмен ноября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена ноября определился победитель. Им стал чемпион мира по боксу Марк Петровский.

«Лучший спортсмен ноября»: лидирует Марк Петровский

В голосовании на лучшего спортсмена ноября к середине месяца лидирует Марк Петровский. За чемпиона мира по боксу на сайте уже проголосовали более 1400 человек.

Все статьи