Танцоры Красноярского края взяли 14 золотых медалей на «Кубке Красноярья»

В Красноярске завершилось одно из самых красивых событий года - юбилейный XXV«Кубок Красноярья» по танцевальному спорту. Более 1000 лучших спортсменов страны разыграли медали всероссийских и краевых соревнований. На паркет Дворца спорта имени Ивана Ярыгина вышли танцевальные пары из 12 регионов России: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Хакасии, Краснодарского, Алтайского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей.

Соревнования проходили в двоеборье, латиноамериканской и европейской программах. Свое мастерство продемонстрировали мальчики и девочки (7-9 лет, 10-11 лет), юноши и девушки (12-13 лет, 14-15 лет), юниоры и юниорки (16-18 лет), мужчины и женщины (19 лет и старше).

 

Две золотые и две бронзовые награды завоевали на всероссийских соревнованиях танцоры Красноярска. Одно серебро взяли спортсмены из Ачинска. В региональных соревнованиях на счету Красноярска 12 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей. Одно золото у танцевального дуэта из Зеленогорска. По одной серебряной награде увезли пары из Ачинска и Железногорска. Бронза соревнований у танцоров из Кодинска.

Не обошлось на «Кубке Красноярья» и без показательных выступлений. Красноярские зрители увидели номер чемпиона Европы по брейкингу Евгения Первушкина и чемпионов мира по европейскому секвею Дмитрия Плешкова и Анастасии Кульбеды.

 Фото: Александр Черных 

 

тэги новости:Танцевальный спорт

Статьи и аналитика

Килограмм золота для победителей турнира Гулидова

Победителей и призёров соревнований по дзюдо памяти Владимира Гулидова награждают медалями, сделанными из драгоценных металлов.

Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечтал вернуться на Центральный»

Футболист «Енисея» о бутсах, возрасте, второй лиге и Кубке России.

Андрей Окладников – спортсмен апреля!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен апреля». Им стал нападающий футбольного «Енисея», полуфиналист Кубка России Андрей Окладников.

Все статьи