Дмитрий и Анастасия Полянские выиграли всероссийские соревнования по триатлону

Во Владивостоке на острове Русский прошли всероссийские соревнования по триатлону. Участникам на выбор были предложены три дистанции, 1,5-40-10, 0,75-20-5 и 0,3 -8-2 км. На старт вышли представители семи регионов России (около 100 человек).

Первыми в воды бухты Новик бросились атлеты категории элита. С первых метров дистанции лидирующие позиции заняли Дмитрий Полянский среди мужчин и Анастасия Полянская среди женщин (оба представляют Москву и Красноярский край). По ходу гонки им удалось отбить все атаки соперников. А вот за следующие места на пьедестале развернулась нешуточная борьба. Не всем повезло в этом соперничестве. Татьяна Баскакова (Новосибирская область) пробив колесо, воспользовалась чужой помощью, и была за это дисквалифицирована. А Ирину Секиру (Красноярский край) настигла на последнем беговом рубеже Алина Черных (Красноярский край).

В итоге женский пьедестал на церемонии награждения выглядел следующим образом: Анастасия Полянская, Алина Черных, Ирина Секира. В мужском зачете вслед за Дмитрием Полянским поздравления принимали Сергей Калинин (Москва-Красноярский край) и Егор Матвеенко (Красноярский край).

Не менее острое соперничество развернулось и в возрастных группах любителей. В старшей возрастной категории победу праздновал Владимир Мусиенко. А церемонию награждения провел еще один участник соревнований, губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

тэги новости:Триатлон

Статьи и аналитика

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца кандидаты идут в очень плотной борьбе.

Марк Петровский - триумфатор чемпионата мира

К триумфу новоиспечённый чемпион мира шёл 12 лет.

Все статьи