«Звёзды Красноярья» стартовали!

В Красноярске стартовали соревнования среди детских спортивных школ Красноярского края «Звёзды Красноярья». Проект проводится для достижения целей федерального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография». А также направлен на выявление и поддержку спортивно одаренных детей, создание условий для повышения уровня их физической подготовленности и спортивного мастерства, просмотр ближайшего резерва для профессиональных спортивных клубов края.

Участниками самого масштабного краевого проекта в 2021 году станут более 1000 детей - это 107 команд из 29 городов и районов Красноярского края. Будущие звёзды большого спорта соревнуются в шести игровых видах спорта: хоккее, регби, хоккею с мячом, волейболе, баскетболе и футболе. Первыми в борьбу за медали вступили юные баскетболисты, регбисты и хоккеисты. Завтра, 24 сентября, начнут соревноваться футболисты и волейболисты.

Из-за ковидных ограничений в этом году «Звёзды Красноярья» стартовали без торжественной церемонии открытия. Впервые турнир, объединивший юных спортсменов со всего края, состоялся в 2011 году.

Программа соревнований:

Баскетбол 23-28 сентября 13:00 п.Подгорный ДООЦ "Горный" (ул.Кантатская, 14)

Регби 23-27 сентября 10:00 стадион "Авангард" (ул.Павлова, 21, стр.1)

Хоккей с мячом 23-27 сентября 07:30 КК "Первомайский" (ул.Парковая, 19)

Футбол 24-27 сентября 10:00 КФМ "Футбол-Арена «Енисей»" (ул. Новгородская, 5, стр. 7)

Волейбол 24-27 сентября 10:00 ДС им. И.Ярыгина (о.Отдыха, 12), СК "Металлург"(ул.Новгородская, 5)

Хоккей 23-27 сентября 09:30 п.Подгорный ЛД "Факел" (ул.Строительная, 8)

Статьи и аналитика

Юлия Круглова (Зыкова) о подготовке к Олимпиаде, тренировках и свадьбе

В 2021 году Юлия Зыкова завоевала олимпийскую медаль и изменила свой семейный статус. Спортсменка рассказала о подготовке к Олимпиаде, тренировках, планах и свадьбе.

Марк Петровский – спортсмен ноября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена ноября определился победитель. Им стал чемпион мира по боксу Марк Петровский.

«Лучший спортсмен ноября»: лидирует Марк Петровский

В голосовании на лучшего спортсмена ноября к середине месяца лидирует Марк Петровский. За чемпиона мира по боксу на сайте уже проголосовали более 1400 человек.

Все статьи