Красноярская команда по рафтингу стала лучшей в России и поедет на первенство мира

В Ленинградской области на реке Вуокса прошло первенство страны в классе судов R4 и R6 среди юниоров до 20 лет.

Красноярский край на этих соревнованиях представляла команда «Ермак», заявившаяся сразу в две категории. В «четвёрках» за пьедестал с «Ермаком» боролись девять команд; а в R6 – шесть, представляющие в целом сразу восемь российских регионов: Москву и Санкт-Петербург; Томскую, Ленинградскую, Липецкую и Рязанскую области; Алтайский край и Адыгею.

В классе судов R4 «Ермак» занял первое место в многоборье, опередив «Томск-Одиссей» по дополнительным показателям (обе команды набрали по 945 очков), а томичи взяли реванш в «шестёрках», опередив наших в итоговом протоколе на 20 баллов (950 против 930). «Бронзу» у юниоров завоевали «Алтай-22» (R4 / 850) и рязанский «Спорттур» (R6 / 880).

Первое место «Ермака» в рафт-4 открыло дорогу нашему экипажу на первенство мира, которое в августе 2022 года примет Китай.

тэги новости:Рафтинг

Статьи и аналитика

Данила Ковалев о своём тренере: «Мы как отец и сын»

Мы продолжаем рассказывать о любимых наставниках известных красноярских спортсменов.

«Лучший спортсмен сентября»: Манн первый с минимальным преимуществом

В голосовании на лучшего спортсмена сентября минимальное преимущество над конкурентами имеет Никита Манн – бронзовый призер I Игр стран СНГ по стрельбе.

«Больше привлекательных для людей инициатив – больше граждан будут заниматься спортом»

Жители края смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, в частности, на посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов.

Все статьи