Россияне завоевали 10 медалей на Гран-при по фигурному катанию

В Красноярске завершился четвёртый этап Гран При по фигурному катанию среди юниоров. В заключительный день турнира определились победители и призеры в танцах на льду, а также среди девушек в одиночном катании.

Первыми комплекты медалей разыграли танцевальные дуэты. Золото завоевали чемпионы зимних юношеских Олимпийских игр-2020 в Лозанне Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, их результат за два соревновательных дня – 167,31 балла. На втором месте в танцах на льду пара Софии Леонтьевой и Даниила Горелкина – 165,14 балла. Третьими стали Анджела Линг и Калеб Вайн – 160,23 балла.

Следующими на лёд «Кристалл арены» с произвольной программой вышли девушки. Победительницей соревнований стала Софья Акатьева, тренирующаяся в группе Этери Тутберидзе. По итогам двух программ фигуристка набрала 233,08 балла. Второе место заняла Анастасия Зинина из Академии Евгения Плющенко – 206,20 балла. Замкнула тройку призеров ученица Сергея Давыдова – Софья Самоделкина результатом 202,39 балла.

Всего на четвёртом этапе ISU Гран При по фигурному катанию на коньках среди юниоров российские фигуристы завоевали 10 наград: 4 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые.

тэги новости:Фигурное катание

Статьи и аналитика

Данила Ковалев о своём тренере: «Мы как отец и сын»

Мы продолжаем рассказывать о любимых наставниках известных красноярских спортсменов.

«Лучший спортсмен сентября»: Манн первый с минимальным преимуществом

В голосовании на лучшего спортсмена сентября минимальное преимущество над конкурентами имеет Никита Манн – бронзовый призер I Игр стран СНГ по стрельбе.

«Больше привлекательных для людей инициатив – больше граждан будут заниматься спортом»

Жители края смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, в частности, на посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов.

Все статьи