В Красноярском крае на ремонт спортивных залов в сельских школах выделено 53 миллиона рублей

В этом году в Красноярском крае на проведение капитальных ремонтов спортивных залов в сельских школах выделено 53 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать спортивные залы в 21 сельской школе.

Сумма регионального бюджета на ремонт спортзалов составляет 30 млн руб., федерального – 23 млн руб. Средства муниципальным образованиям будут выделены в виде субсидий по итогам конкурса.

В этом году средства получат Ачинский, Балахтинский, Бирилюсский,  Богучанский, Емельяновский, Енисейский, Ермаковский, Казачинский, Козульский, Курагинский, Минусинский, Назаровский, Нижнеингашский, Новоселовский, Партизанский, Рыбинский, Шарыповский и Эвенкийский районы.

"В Красноярском крае с 2014 года реализуется федеральный проект, направленный на создание условий для занятий физкультурой и спортом школьников из сельских территорий, и наш регион является  активным участником этой программы. В этом году еще в 21 сельской школе будут отремонтированы спортивные залы. Мы планируем разработать единый дизайн всех объектов", - сообщила министр образования края Светлана Маковская.

В спортивных залах полностью поменяют полы и крыши, отремонтируют систему отопления, освещения и вентиляции, вставят новые окна, проведут отделку помещений.

Отремонтированные помещения отвечают всем современным требованиям. Ученики сельских школ, а также жители территорий получат возможность заниматься спортом в комфортных и удобных условиях.

Напомним, в прошлом году в крае в рамках данной программы ремонт проведен в 30 сельских школьных спортивных залах. На эти цели из краевого и федерального бюджетов было выделено более 68 млн рублей.

тэги новости:Законодательство

Статьи и аналитика

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

Все статьи