Дмитрий Полянский – чемпион России по дуатлону

Дмитрий Полянский – чемпион России по дуатлону. Красноярский спортсмен первым пришёл к финишу, преодолев дистанцию бег  10 км — велосипед 40 км — бег 5 км за 01:45:33. Второе время показал Илья Кривец – 01:45:58, атлет представляет на соревнованиях Саратовскую область и Санкт-Петербург. Третье место занял спортсмен Пензенской области. Николай Ларин отстал от Полянского ровно на минуту, его результат – 01:46:33.

Две медали чемпионата завоевали красноярские спортсменки. Серебро у Анастасии Полянской (02:04:24), бронзу взяла Анастасия Абросимова (02:05:20). Победителем чемпионата России по дуатлону среди женщин стала спортсменка из Пензенской области Арианна Блясова (02:03:33).

Золотую медаль первенства России (16-19 лет) завоевала красноярская спортсменка Светлана Чижикова. На преодоление дистанции бег 5км — велосипед 10 км — бег 2,5 км ей понадобилось 01:02:06. Второй финишировала Лолита Кладовикова, спортсменка из Ростовской области. Её время – 01:02:28. Третьей стала представительница Санкт-Петербурга Вероника Харисова – 01:02:36.

В возрастной категории 13-14 лет (бег  2км — велосипед  8км— бег 1 км) наши девушки взяли две награды. Серебряную медаль первенства страны завоевала Софья Тихонова, она потратила 00:25:03 на преодоление дистанции. Бронза у Дарьи Волковой – 00:25:51.

Чемпионат и первенство России по дуатлону прошли в Красноярске на острове Татышев 4 и 5 сентября. Для участия в соревнованиях в Красноярск приехали 355 сильнейших триатлетов страны. Этот чемпионат включен в число семи гонок суперсерии Федерации триатлона России.

«В шестой раз Красноярску доверено провести чемпионат России по дуатлону. К нам приехали участники Олимпийских игр и самые топовые атлеты не только российского, но и мирового уровня. Приятно, что у нас рекордное количество участников – 355», - отметил Владимир Мусиенко, председатель Федерации триатлона Красноярского края.

Дуатлон можно назвать младшим братом триатлона. Но в отличие от триатлона, включающего в себя последовательно три этапа: плавание, велогонку и бег, дуатлон состоит из бега, велогонки и снова бега.

В стартах приняли участие как профессиональные спортсмены, так и любители. Каждый финишер отмечен памятной медалью. Призовой фонд мероприятия 400 000 рублей.

Фото: Илья Немков

 

тэги новости:Триатлон

Статьи и аналитика

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца кандидаты идут в очень плотной борьбе.

Марк Петровский - триумфатор чемпионата мира

К триумфу новоиспечённый чемпион мира шёл 12 лет.

Все статьи