В Сосновоборске достроят зал борьбы и бокса

Строительство универсального зала для борьбы и бокса в Сосновоборске начнется в следующем году. Об этом заявил глава Красноярского края Александр Усс министру спорта Павлу Ростовцеву во время рабочей поездки. Губернатору доложили о текущем состоянии объекта и перспективах возобновления строительства долгожданного для сосновоборцев спортивного центра. На сегодняшний день выполнен только ряд первоочередных мероприятий: выделен земельный участок, проведены инженерные изыскания, разработана проектно-сметная документация на строительство объекта, получено положительное заключение государственной экспертизы.

«Необходимо изучить техническое состояние объекта, а также убедиться в том, что проект соответствует всем современным требованиям. Мы начнем работы в следующем году. Очень важно, что спортивные объекты пользуются популярностью у сосновоборцев, и зал борьбы и бокса жители города ждут очень давно. Безусловно, строительство комплекса нужно завершать», - сказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

 

«Обсуждение этого проекта идет на протяжении 7-8 лет. Огромное спасибо губернатору, что он поддержал идею возобновления его строительства. Надеюсь, уже в скором времени Сосновоборск получит новый спортивный комплекс и большое количество ребятишек, которые сейчас вынуждены заниматься боксом и борьбой в приспособленных для этого подвальных помещениях, обретут комфортные условия для тренировок», - отметил депутат Законодательного Собрания края Александр Новиков.

 

Во время рабочей поездки Алексанр Усс также посетил экопарк «Белкин дом». В любимом месте отдыха сосновоборцев уже сделана центральная сцена с навесом, установлено детское игровое оборудование, обустроены пешеходные дорожки, информационные стойки, лавочки и урны.

Проект благоустройства экопарка выиграл Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На реализацию инициативы из федерального бюджета будет выделено 70 млн рублей. Здесь планируется обустроить спортивные и прогулочные тропы, установить системы освещения и видеонаблюдения, игровые и спортивные локации.

Еще одним объектом рабочей поездки губернатора стал физкультурно-спортивный центр «Надежда». Ежегодно спортцентр посещают более 1,5 тысячи человек. Здесь же тренируются кандидаты в спортивные сборные края. В физкультурно-спортивном центре расположены два бассейна, универсальный спортивный зал, фитнес и тренажерный залы.

 

Фото: Вадим Кофман.

Статьи и аналитика

Данила Ковалев о своём тренере: «Мы как отец и сын»

Мы продолжаем рассказывать о любимых наставниках известных красноярских спортсменов.

«Лучший спортсмен сентября»: Манн первый с минимальным преимуществом

В голосовании на лучшего спортсмена сентября минимальное преимущество над конкурентами имеет Никита Манн – бронзовый призер I Игр стран СНГ по стрельбе.

«Больше привлекательных для людей инициатив – больше граждан будут заниматься спортом»

Жители края смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, в частности, на посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов.

Все статьи