В Красноярске прошёл фестиваль ГТО среди школьников

В Красноярске на Центральном стадионе прошёл Краевой летний фестиваль «Готов к труду и обороне» среди школьников. Победители личного первенства получили путевки в международный лагерь «Артек».

В этом году на региональный этап Фестиваля приехали 48 команд – 192 школьника в возрасте от 11 до 15 лет из 47 муниципальных образований края.

Программа фестиваля включала в себя визитные карточки команд и теоретический конкурс «Знатоки ГТО». Также для участников была организована встреча с серебряным призером Олимпийских игр в Токио Юлией Зыковой и работа площадки по пулевой стрельбе. Школьники приняли участие в соревнованиях в подтягивании, отжимании, упражнении на гибкость, прыжках в длину и метании мяча. Также ребята соревновались в беге на различные дистанции.

Среди мальчиков первое место занял красноярец Вячеслав Тарасов, вторым стал Никита Комаров из Минусинска, третьим Артём Гомелев из Тюхтетского района. У девочек первой стала Анастасия Карпенко из Зеленогорска, второй – Ольга Алксина из Минусинска, третьей – Анастасия Мирошниченко из Боготола. В командном соревновании первое место занял коллектив из Ачинска, второе – из Сосновоборска, третье – из Минусинска.

Победители личного первенства получили путевки в международный лагерь «Артек». Победителей и призеров командного первенства наградили медалями и грамотами.

Напомним, губернатором края Александром Уссом поставлена задача сделать спорт доступным для всех жителей края. Независимо от того, где они живут, -  в большом городе или маленьком поселке. Согласно федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта "Демография" уже к 2024 году физической культурой и спортом будут заниматься каждый второй житель края. 

Фото: Александр Паниотов

 

Статьи и аналитика

Данила Ковалев о своём тренере: «Мы как отец и сын»

Мы продолжаем рассказывать о любимых наставниках известных красноярских спортсменов.

«Лучший спортсмен сентября»: Манн первый с минимальным преимуществом

В голосовании на лучшего спортсмена сентября минимальное преимущество над конкурентами имеет Никита Манн – бронзовый призер I Игр стран СНГ по стрельбе.

«Больше привлекательных для людей инициатив – больше граждан будут заниматься спортом»

Жители края смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, в частности, на посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов.

Все статьи