Красноярские гимнастки подарили сестрам Авериным поле цветов

Гимнастки Краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике поздравили сестер Дину и Арину Авериных с днем рождения. 13 августа российским гимнасткам исполняется 23 года. В честь дня рождения сестер красноярские спортсменки нарисовали для Дины и Арины цветы, а потом выложили из них панно на помосте краевой школы. Все это они сняли на видео, которое и презентуют сестрам Авериным через социальные сети.

  

Кроме того, начинающие спортсменки присоединились ко всероссийской акции поддержки #ДинаНашеЗолото и сочинили для Дины Авериной духоподъемные акрочетверостишия – первые буквы каждой строчки образуют имя «Дина». Стихи можно найти в Instagram на официальной страничке Краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике.

«Для наших гимнасток Дина и Арина – главные кумиры. Мы смотрели олимпийские игры по художественной гимнастике всей школой на экранах в зале. Девочки готовились, рисовали плакаты, придумывали кричалки, очень волновались, пока шли соревнования и расстроились, когда наша сборная осталась без золотых медалей. Но в спорте такое бывает, и нужно поддержать наших спортсменок. Поэтому мы решили сделать красивый сюрприз и поделиться своей благодарностью за их работу на ковре», – рассказала директор краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике Юлия Дьяченко.

Напомним, на Олимпийских Играх в Токио Дина Аверина завоевала серебро, а Арина стала четвертой. При этом судейство было подвергнуто критике и названо несправедливым. Российские любители художественной гимнастики запустили флешмоб #ДинаНашеЗолото, чтобы поддержать Дину Аверину и других гимнасток, выступавших на Олимпиаде в Токио.

 

 

 

Статьи и аналитика

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Инна Маркелова: «Мне нравится вкус победы»

В Красноярск вернулась триумфатор Кубка России по плаванию Инна Маркелова.

«Всегда хочется сыграть нестандартно, ради этого я готов рисковать»

Большое интервью скрам-хава «Енисея-СТМ» Алексея Щербаня.

Все статьи