Первая в истории Олимпийских Игр попытка Хамидовой и вторая победа Пилипенко

Сегодня, 29 июля, в Токио стартовали соревнования по регби-7. Сборная России уступила в дебютном на олимпийских Играх матче. Игра закончилась со счетом 12:14 – в пользу британок. Первую попытку на Играх занесла игрок красноярского «Енисея-СТМ» Байзат Хамидова. Также в команде ОКР отличилась россиянка Кристина Середина, набрав 7 очков вместе с реализацией. 

Вечером наши регбистки сыграли с командой из Кении. И одержали первую в истории победу на Олимпийских Играх. Встреча закончилась со счетом 35:12. 30 июля у россиянок матч с новозеландками.

Также 29 июля на Играх в Токио прошли соревнования по волейболу. Женская сборная России встречалась с Китаем. В составе нашей команды выступала волейболистка красноярского «Енисея» Дарья Пилипенко.

Первая партия закончилась в пользу россиянок со счетом 25:17. Второй и третьи сеты остались за сборной Китая (23:25; 20:25). В четвертой партии россиянкам удалось не только отыграться (27:25), но и забрать пятый сет – 15:12. Тяжелейшая победа команды ОКР. Следующий матч у наших волейболисток 31 июля с США.

Фото: https://rugby.ru/ и https://en.volleyballworld.com/ 

Статьи и аналитика

Данила Ковалев о своём тренере: «Мы как отец и сын»

Мы продолжаем рассказывать о любимых наставниках известных красноярских спортсменов.

«Лучший спортсмен сентября»: Манн первый с минимальным преимуществом

В голосовании на лучшего спортсмена сентября минимальное преимущество над конкурентами имеет Никита Манн – бронзовый призер I Игр стран СНГ по стрельбе.

«Больше привлекательных для людей инициатив – больше граждан будут заниматься спортом»

Жители края смогут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, в частности, на посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов.

Все статьи