В рамках подготовки к проведению Зимней универсиады-2019 Правительство края внесло в Законодательное Собрание проект корректировки краевого бюджета

Сегодня Правительство края представило в Законодательное Собрание проект закона о внесении изменений в краевой бюджет, предусматривающий уточнение расходов на строительство и реконструкцию объектов Зимней универсиады в 2016-2018 годах.

Напомним, что в настоящее время завершается проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации, начинаются конкурсные процедуры по определению подрядчиков строительства и реконструкции объектов Всемирных студенческих игр.

Учитывая, что государственные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, в краевом бюджете должны быть отражены расходы как за счет собственных средств, так и за счет средств федерального бюджета по каждому объекту на весь период строительства.
 
Предварительная потребность в расходах на проектирование, строительство и реконструкцию объектов Зимней универсиады в Красноярске в 2015-2019 годах составляет 45,3 млрд рублей (из них за счет средств федерального бюджета – 31,5 млрд рублей, за счет средств краевого бюджета – 13,8 млрд рублей).

Эта сумма увеличилась в связи с включением в перечень объектов Универсиады нового объекта – "реконструкция стадиона "Енисей", а также с увеличением стоимости строительства некоторых объектов после утверждения повышенных требований безопасности.
 
Отметим, что данная потребность будет уточняться по мере завершения подготовки и экспертизы проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию объектов.
 
В краевом бюджете на 2016–2018 годы предусмотрены средства в сумме 16,1 млрд рублей, в том числе 6,3 млрд рублей – средства федерального бюджета и 9,8 млрд рублей – средства краевого бюджета.
 
Корректировкой бюджета предлагается увеличить объем бюджетных ассигнований на строительство и реконструкцию объектов Универсиады в 2016 – 2018 годах на 13,2 млрд рублей, в том числе 11 млрд рублей – за счет планируемого поступления федеральных средств и 2,2 млрд рублей – за счет собственных средств краевого бюджета.
 
С учетом предлагаемых изменений данные расходы в 2016-2018 годах составят 29,3 млрд рублей (17,3 млрд рублей – федеральный бюджет и 12 млрд рублей – краевой бюджет).
 
Кроме того, 6,2 млрд рублей подлежат перечислению напрямую из федерального бюджета Сибирскому федеральному университету на строительство объектов Деревни Универсиады.
 
Соответственно, в краевом бюджете данные средства не отражаются. С учетом уже произведенных в 2015 году расходов в сумме около 1 млрд рублей общий объем расходов на проектирование, строительство и реконструкцию объектов Универсиады, обеспеченный финансированием, составит 36,4 млрд рублей (24,3 млрд рублей – федеральный бюджет и 12,1 млрд рублей – краевой бюджет).
 
Это обеспечит 80% от общей потребности. Оставшиеся средства будут предусматриваться в последующем по мере завершения разработки проектно-сметной документации и получения соответствующих заключений государственной экспертизы.
 
В результате всех изменений параметры краевого бюджета в 2016-2018 годах изменяются в сторону увеличения за счет отражения федеральных средств.

В 2016 году доходы и расходы увеличиваются на 0,3 млрд рублей, в 2017 году – на 7,7 млрд рублей, в 2018 году – на 3 млрд рублей. Дефицит бюджета не изменяется.
 
Министр финансов края Владимир Бахарь подчеркнул, что подготовленная Правительством края корректировка бюджета необходима для скорейшего проведения конкурсных процедур, определения подрядчиков и начала строительства объектов Универсиады. "Одновременно продолжается работа с Федерацией по выделению средств из федерального бюджета в полном объеме", – отметил министр.

Статьи и аналитика

И на Тихом океане свой закончила поход

День в истории. Тринадцать лет назад, 11 августа 2007 года, женская сборная России по волейболу стала бронзовым призером первенства мира в Мексике. В составе той команды выступали красноярские волейболистки Евгения Кондрашкина и Виктория Червова.

Нехватка конкуренции

Дубль «Енисея-СТМ» разгромил дубль «Красного Яра».

Снова третьи

«Енисей-СТМ» занял третье место во втором туре чемпионата России по регби-7 среди женщин.

Все статьи