Танцевальные выходные в Красноярске

В субботу, 15 октября, в 19.00 в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) состоится открытие Международного турнира по танцевальному спорту «Кубок Красноярья». В этом году турнир отмечает 20-летний юбилей.

Напомним, что в соревнованиях принимают участие спортсмены разных возрастных категорий – дети, юниоры, молодежь и взрослые. Зрителям будут представлены европейская, латиноамериканская программы и двоеборье. В рамках турнира проходят Рейтинг Союза танцевального спорта России, а также первенство Сибири. В этом году на паркет выйдут более 800 лучших российских дуэтов.

Турнир будет проходить 15 и 16 октября. Оба дня соревнования начинаются в 10.00 с отборочного этапа. В вечерней программе зрителей ждут выступления финалистов и показательные номера гостей турнира. Так, 15 октября, на паркете МВДЦ «Сибирь» выступят финалисты чемпионатов мира и России по европейскому секвею Семен Яценко и Анастасия Пашкеева, финалисты чемпионата России по латиноамериканскому секвею Саркис Акопян и Анна Кожурякина, а 16 октября свое шоу представят чемпионы Европы 2016 года по латиноамериканской программе среди профессионалов Евгений Смагин и Полина Казаченко.

Оценивать уровень танцоров будут судьи международной категории WDSF и Всероссийской категорий, представители Италии, Латвии, Казахстана, Белоруссии. Россия будет представлена лучшими специалистами из Москвы, Краснодара, Симферополя, Омска, Новосибирска, Томска, Иркутска, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула, Красноярска.

Турнир проводится по инициативе танцевально-спортивного клуба «Локомотив» с 1995 года. Руководители клуба Елена и Валентин Яценко являются судьями международной категории WDSF.

Программа_Кубок Красноярья

тэги новости:Танцевальный спорт

Статьи и аналитика

Кулагин и другие

«Енисей» начал сезон в Единой лиге ВТБ домашним матчем с «Химками».

Прорыв за флажки

«Енисей-СТМ» неожиданно выиграл третий тур чемпионата России по реби-7 среди женских команд.

Вынужденный молодежный эксперимент

«Енисей» проиграл «Краснодару-2», выпустив на поле 11 игроков дубля.

Все статьи