Турнир «Иван Ярыгин» доказал свою состоятельность

В Красноярске работает президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. В его программе запланированы деловые встречи и посещение соревнований. Михаил Геразиевич считает, что турнир серии Гран-при «Иван Ярыгин» является важной частью мировой борьбы.

«Этот турнир доказал свою состоятельность вниманием, которое к нему приковано, своим уровнем и теми задачами, которые он несёт. По факту результаты на Ярыгинском турнире можно приравнять к малому чемпионату Европы», – считает Михаил Мамиашвили.

Участие в красноярских соревнованиях – это визитная карточка для спортсмена, считает почётный гость. «Это имиджевая история. Неважно, был ли спортсмен на мировом или олимпийском пьедестале – Ярыгинский турнир идёт в его зачёт как серьёзный профессиональный этап», ­– добавил Михаил Мамиашвили.

Почётный гость не обошёл вниманием новость о кончине Дмитрия Миндиашвили, которая потрясла весь спортивный мир. Сейчас Федерация прорабатывает вопрос об увековечивании памяти великого тренера.

«Дмитрий Георгиевич уже вписал свою фамилию в века своей жизнью, отношением к стране и к профессии. Мы будем думать, как придать новые импульсы его наследию. Раскрою небольшой секрет: насколько мне известно, сейчас прорабатывается вопрос о реконструкции Академии борьбы. В любом случае жизнь продолжается, и мы бесконечно благодарны Дмитрию Георгиевичу за его великое дело», – отметил президент ФСБР.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2021

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи