Красноярские стрелки завоевали 5 медалей соревнований в Казани

В Казани прошёл чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия. В турнире принимали участие 297 спортсменов из 40 регионов России. Сборная Красноярского края завоевала пять медалей, из них две золотые и три серебряные.

Юлия Зыкова стала серебряным призером чемпионата страны в стрельбе из малокалиберной винтовки их трех положений с расстояния 50 метров. Красноярка уступила в финале лишь Юлии Каримовой из Удмуртии и набрала 461,6 балла против 464,5 баллов у победительницы.

В личных соревнованиях среди женщин в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров победу вновь праздновала Юлия Зыкова, в финале она набрала 251,8 балла.

В рамках всероссийских соревнований в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров среди смешанных пар Юлия Зыкова и Сергей Каменский из Алтайского края одержали убедительную победу.

Еще одна спортсменка краевой сборной Алёна Дорошкевич стала серебряным призером в стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета с расстояния 25 метров. Спортсменка набрала 563 очка.

В стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 10 метров на вторую строчку пьедестала почета поднялась спортсменка краевой «Академии биатлона» Мария Попова.

Эти соревнования были отборочными к чемпионату и первенству Европы, которые пройдут с 20 мая по 6 июня, а также к Олимпиаде в Токио.

тэги новости:Стендовая стрельба

Статьи и аналитика

Килограмм золота для победителей турнира Гулидова

Победителей и призёров соревнований по дзюдо памяти Владимира Гулидова награждают медалями, сделанными из драгоценных металлов.

Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечтал вернуться на Центральный»

Футболист «Енисея» о бутсах, возрасте, второй лиге и Кубке России.

Андрей Окладников – спортсмен апреля!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен апреля». Им стал нападающий футбольного «Енисея», полуфиналист Кубка России Андрей Окладников.

Все статьи