Красноярские гимнастки выиграли «Весенний кубок»

Золотые медали всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Весенний кубок-2021» в групповых упражнениях завоевала команда «Мелодия»: Анастасия Чернявская, Елизавета Ваганова, Алина Поршукова, Мила Ронжина и Зарина Бокиева. Девушки выступали по программе кандидатов в мастера спорта.

Также комплект бронзовых наград получили гимнастки команды «Сибирь»: Кристина Казакова, Мария Казакова, Арина Шахматова, Софья Яковлева, Олеся Позднякова и Варвара Краева. Девушки тренируются в Краевой спортивной школе по художественной гимнастике у Юлии Дьяченко, Полины Лой, Дарьи Поповой и хореографа Елены Романенко. Серебро в групповых упражнениях увезли кемеровчанки.

Среди выступавших в групповых упражнениях по программе мастеров спорта сильнее всех оказались омские гимнастки, на втором месте – столичная команда МГФСО, и третьими стали спортсменки из Санкт-Петербурга.

В индивидуальной программе среди гимнасток 2003 года рождения бронзу заработала Полина Папирная (тренеры Юлия Дьяченко, Полина Лой, Дарья Попова и хореограф Елена Романенко), а среди девушек 2004 года рождения золото завоевала Диана Николенко, она тренируется у Натальи Гущиной.

В индивидуальной программе среди девушек 2006-2008 года лучшими стали омички Юлия Вагнер, Екатерина Тимошенко, Алина Ломакина, а среди спортсменок 2005 года рождения и старше на первом месте москвичка Мария Сергеева, Алина Перфильева из Омска на втором, и замкнула тройку призеров столичная гимнастка Кристина Телятникова.

«Мы рады, что праздник художественной гимнастики получился таким масштабным и по уровню организации, и самое главное по уровню мастерства спортсменок. К нам на "Весенний кубок" действительно приехали сильнейшие спортсменки из 30 регионов России. Наши маленькие гимнастки, которые помогали нам проводить соревнования, замирали от восторга, когда смотрели выступления на помостах. И мы гордимся нашими гимнастками, которые выступали очень достойно, ведь конкуренция зашкаливала – в соревнованиях выступали мастера спорта международного класса», – рассказала президент Краевой федерации по художественной гимнастике Юлия Дьяченко.

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Весенний кубок» прошли в Красноярске с 26 по 30 апреля. Это традиционные соревнования, которые прошли в седьмой раз. Соревнования собрали больше 700 сильнейших гимнасток из 30 регионов России. Высокий класс турнира дает возможность гимнасткам выполнить нормы «Мастеров спорта России». Организаторами соревнований стали Краевая федерация художественной гимнастики, Правительство Красноярского края и Министерство спорта Красноярского края.

Фото: Павел Зекирьяев

Статьи и аналитика

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца кандидаты идут в очень плотной борьбе.

Марк Петровский - триумфатор чемпионата мира

К триумфу новоиспечённый чемпион мира шёл 12 лет.

Все статьи