В Красноярске стартовал «Весенний кубок» по художественной гимнастике

Сегодня, 28 апреля, начались всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Весенний Кубок». 28 и 29 апреля спортсменки будут выявлять сильнейших в групповом и индивидуальном многоборье, 30 апреля состоятся финалы в отдельных видах многоборья, а завершится турнир грандиозным гала-концертом.

Красноярский край на соревнованиях представят 85 гимнасток – это победительницы и призеры краевых соревнований по художественной гимнастике. Всего в турнире принимают участие более 700 сильнейших гимнасток – кандидатов в мастера спорта и обладательниц звания «Мастер спорта» – из 31 региона России.

«Эти соревнования – одни из крупнейших в стране, они внесены во всероссийский календарь и дают возможность гимнасткам выполнить норматив мастера спорта. К нам приехали спортсменки не только со всей Сибири и Дальнего Востока, но и из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Мы такого количества спортсменов не видели за всем 7 лет существования турнира. А проводим мы его настолько масштабно, что даже главный судья говорит, «Весенний кубок» по уровню организации может быть сопоставим с международными соревнованиями», – рассказала президент Федерации по художественной гимнастике Красноярского края Юлия Дьяченко.

«Весенний кубок» – это традиционные соревнования, которые проводятся в Красноярске с 2013 года. За это время турнир вырос из краевого до масштабов всероссийского уровня. Его гостями и участницами в разные годы были олимпийские чемпионки Евгения Канаева и Маргарита Мамун, на помостах «Весеннего кубка» выступали нынешние лидеры национальной сборной по художественной гимнастике Арина и Дина Аверины. Гостьей «Весеннего кубка-2021» станет член олимпийской сборной команды Словении Екатерина Веденеева.

Статьи и аналитика

"Семеро на бобах": кто из красноярских бобслеистов поедет на Олимпиаду-2022

Меньше двух месяцев осталось до зимней Олимпиады в Пекине. Наибольшее число официальных кандидатов от Красноярского края в олимпийскую команду – в бобслее. Всего – 10 спортсменов.

Адлан Акиев – спортсмен октября!

В конкурсе на звание лучшего спортсмена октября определился победитель. Им стал бронзовый призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Адлан Акиев.

«Сорок четыре вероятности»: кто может поехать на ОИ-2022 от Красноярского края

До старта Олимпиады-2022 в Пекине осталось чуть более двух месяцев – церемония открытия состоится 4 февраля, а первые поединки в керлинге начнутся и того раньше – 2 февраля. Россияне выступят во всех 15 видах. В каких из них ожидать появления красноярских спортсменов?

Все статьи