Сергей Алексеев выступил на I Международном форуме «Большая наука – большому спорту»

В Москве 27 и 28 апреля проходил I Международный форум «Большая наука – большому спорту». В мероприятиях форума принял участие министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, который поделился успешным опытом региона по модернизации системы подготовки спортивного резерва.

Форум посвящен вопросам реализации Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года. Среди вопросов: актуальные аспекты модернизации системы подготовки спортивного резерва; создание организационной, научной и методологической основы подготовки в спорте высших достижений; лучшие практики медицинского и медико-биологического обеспечения физической культуры и спорта.

Участники – руководство Министерства спорта России, Министерства здравоохранения России, Министерства образования и науки России, губернаторы регионов страны, руководители комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, ФМБА России, руководители региональных министерств спорта, представители общероссийских спортивных федераций и спортивных обществ.

В первый день работы форума прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы модернизации системы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации», в рамках которой прошел круглый стол, где были проанализированы наиболее успешные региональные практики. Среди спикеров выступил и министр спорта края Сергей Алексеев. Он рассказал о промежуточных итогах перехода на новые федеральные требования учреждений в системе подготовки спортивного резерва Красноярского края, проблемах и перспективах развития образовательных и физкультурно-спортивных организаций.

- Министерством спорта края поэтапно реализуется федеральный план по реформированию и формированию организаций нового типа – спортивной подготовки. План рассчитан на период до 2017 года. В 2013 году на краевом уровне была проведена первая экспертная оценка деятельности всех спортивных школ Красноярского края. Выявленная проблематика легла в основу стратегических документов, определяющих развитие отрасли на долгосрочную перспективу: «Концепция подготовки спортивного резерва края до 2019 года и план мероприятий по ее реализации» и «Концепция развития адаптивной физической культуры и спорта края на период до 2020 года». Задач много и только консолидированными усилиями при поддержке Минспорта России мы сможем продолжать увеличивать представительство красноярских спортсменов в составах сборных команд страны. Сильные традиции в спортивной подготовке с новыми знаниями и технологиями позволят воспитать новое поколение чемпионов России, – рассказал в своем докладе Сергей Алексеев.

Помимо нашего региона, о своем опыте модернизации системы подготовки спортивного резерва рассказали руководители спортивных отраслей Челябинской, Ульяновской, Кировской, Курской областей, республик Саха (Якутия) и Тыва.

Во второй день форума состоялись следующие мероприятия: закрытое совещание по вопросам хронобиологической и климатогеографической адаптации спортсменов, связанных с участием в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро; круглый стол по актуальным вопросам спортивного питания, школа-практикум «Роль и место отечественной школы спортивного права в организации защиты интересов отечественного спорта на международной арене», панельная дискуссия «Современные информационные технологии в спорте» и другое.

Организаторами Форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Федеральный научный центр физической культуры и спорта при поддержке Ассоциации инновационных регионов России.

тэги новости:Законодательство

Статьи и аналитика

Без настроя проиграли соседу

«Енисей» в гостях уступил «Белогорью».

Русско-шведская серия в пользу… всех

Юноши шведского «Эдсбюна» сыграли три товарищеских матча в Красноярске.

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Все статьи