Краевые команды по эстетической гимнастике – сильнейшие в Сибири

В Красноярске прошёл чемпионат и первенство Сибири по эстетической гимнастике. Соревнования собрали 206 спортсменок из Новосибирской, Томской, Иркутской областей, а также Красноярского и Алтайского края. Два дня девушки выявляли сильнейших в нескольких возрастных категориях.

По итогам соревнований, команды краевой спортшколы по художественной гимнастике стали победителями и заняли призовые места.

На чемпионате СФО победила команда краевой спортшколы «Блеск». Гимнасток подготовили тренеры Татьяна Зберовская и Ксения Панасенко. Второе место – команда «Грация» (Новосибирск), третье – «Отражение» (Красноярск).

В рамках Первенства Сибири команда краевой спортшколы «Искры» заняла третье место в возрастной категории 10-12 лет. На первом и втором местах томички – команды «Клюква» и «Эдем».

В категории 12-14 лет победила команда «Рубин» (Красноярск, тренеры – Татьяна Зберовская и Ксения Панасенко). На втором месте – «Созвездие-Орион» (Алтайский край), третьи – «Валькирии» (Красноярск).

В категории 14-16 лет не было равных сосновоборским гимнасткам из команды «Мираж». Второе место у коллектива «Вива» (Новосибирск), бронза у команды «Олимп» (Красноярск).

В турнире «Апрелинка» для начинающих гимнасток среди девочек 6-8 лет победила команда «Ассоль», которую готовят сосновоборские тренеры Ольга Шаповаленко и Ирина Ханина. На втором месте команда «Мелодия» (Красноярск), на третьем – «Колибри» (Иркутск). В категории 8-10 лет на первом месте команда «Лира», на втором – «Венера» (Красноярск), на третьем – «Ангара Сияние» (Иркутск).

В категории 10-12 лет первое место занял коллектив «Конфетки», серебро – «Олимпия», бронза – «Созвездие» – все команды из Красноярского края. В категории 12-14 лет на первую ступеньку пьедестала поднялись гимнастки команды «Движение», команда «Феникс» – на втором.

«Эстетическая гимнастика – относительно молодой вид спорта, многие правила только закладываются. И очень важно, чтобы у тренеров была возможность учиться и перенимать опыт не только друг у друга, но и у признанных мастеров – тренеров одной из сильнейших команд мира. Мы много времени посвятили обсуждению и рассмотрению ошибок, которые допускают гимнастки во время выступлений, наметили план работы над этими ошибками», – рассказала президент Красноярской краевой федерации по эстетической гимнастике Татьяна Зберовская.

Фото: Дмитрий Ваганов

Статьи и аналитика

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца кандидаты идут в очень плотной борьбе.

Марк Петровский - триумфатор чемпионата мира

К триумфу новоиспечённый чемпион мира шёл 12 лет.

Все статьи