Красноярские пауэрлифтеры – чемпионы Сибири

На чемпионате Сибири по ауэрлифтингу, прошедшему в Новосибирске, мужская сборная Красноярского края уверенно заняла первое место, женская команда стала второй. Всего представители региона завоевали четыре золотые, три серебряные и одну бронзовую медали.

Чемпионами Сибирского федерального округа у мужчин, с результатом превышающим норму мастера спорта, стали: зеленогорец Константин Вахрушев в весе 59 кг (результат 147,5 кг), красноярец Александр Качаев, покоривший мастерский результат в 42 года в весе 66 кг (результат 175,0 кг) и представитель Минусинска Глеб Андрианов – в категории 120 кг, «пожавший» 270,0 кг.

Серебряные медали у Владимира Казарина (Красноярск, весовая категория 66 кг, результат 175,0 кг) и Константина Болабо из Зеленогорска (весовая категория 105 кг). Константин впервые превысил норму мастера спорта в этой весовой категории, подняв 257,5 кг.

Третьим в весе 105 кг стал мастер спорта, красноярец Александр Щеников с результатом 255,0 кг.

У женщин второе место и серебряная медаль – за результат в 90,0 кг – у Юлии Жаворонковой (Канск, весовая категория 63 кг).

Следующий большой старт красноярских «жимовиков» состоится на чемпионате края в Красноярске 22-24 апреля в спортивном зале Дворца Культуры железнодорожников. По информации организаторов мероприятия, на соревнования уже заявились 150 спортсменов из 18 территорий края, в их числе два мастера спорта международного класса и 18 мастеров спорта.

Фото: Академия летних видов спорта

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи