Новый рекорд Николая Каклимова

Красноярский спортсмен Николай Каклимов установил очередной мировой рекорд по подтягиванию на перекладине. За шесть часов он подтянулся 4098 раз, что на 213 повторений больше, чем у чеха Яна Кареса — предыдущего рекордсмена в этой категории. Все выступление Каклимова фиксировалось на видеокамеру, и запись будет отправлена в Книгу рекордов Гиннесса.

— В последние пять минут какая-то тяжесть напала, а в общем подготовился я хорошо, — рассказал Николай Каклимов красноярскому журналисту Владиславу Власову. — За пять часов было 3500 раз, это на 45 раз больше, чем мой первый шестичасовой рекорд. На каждой руке всего по одной мозоли, и это радует. Самочувствие хорошее, есть небольшая усталость, но в целом я очень доволен.

В свои 59 лет Николай Каклимов является обладателем нескольких мировых рекордов. Ему принадлежат лучшие результаты в 12-часовом подтягивании (4989 раз) и в 24-часовом (7345). Несмотря на возраст, Николай Фёдорович постоянно принимает участие в городских и краевых соревнованиях по разным видам спорта и часто становится их победителем и призером.

Фото: vk.com/vlasovtv

тэги новости:Массовый спорт

Статьи и аналитика

Килограмм золота для победителей турнира Гулидова

Победителей и призёров соревнований по дзюдо памяти Владимира Гулидова награждают медалями, сделанными из драгоценных металлов.

Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечтал вернуться на Центральный»

Футболист «Енисея» о бутсах, возрасте, второй лиге и Кубке России.

Андрей Окладников – спортсмен апреля!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен апреля». Им стал нападающий футбольного «Енисея», полуфиналист Кубка России Андрей Окладников.

Все статьи