Золотая медаль и мировой рекорд

Спортсмен Академии летних видов спорта Сергей Гладких стал чемпионом России по пауэрлифтингу в весовой категории 66 кг. Это седьмое золото национального чемпионата в карьере красноярского атлета.

Победа далась Сергею нелегко – серьезную конкуренцию составил 19-летний Илья Маричев из Обнинска. Сначала Маричев выиграл у Гладких жим, установив рекорд России (217,5 кг), а затем и тягу. Тем не менее, в приседании Сергей был сильнее и за счет этого смог победить, в сумме подняв 830 кг. Этот результат стал новым мировым рекордом – предыдущий показатель был установлен тем же Гладких в 2019 году (820 кг).

Если смотреть на отдельные дисциплины, то красноярец присел со штангой весом 320 кг, поднял 215 кг в жиме и 295 кг в тяге. Его соперник Илья Маричев занял второе место с результатом 822,5 кг (приседание – 305, жим – 217.5, тяга – 300).

Чемпионат страны по пауэрлифтингу (дисциплина – троеборье) проходит в Екатеринбурге с 16 по 22 марта.

Фото: Redyarsk.ru

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи