Чтобы не сидеть без дела

Баскетболисты «Енисея» провели товарищеский матч с «Новосибирском». Встреча прошла на площадке соперника в Новосибирске и завершилась победой красноярцев – 82:67. Решение о проведении игры было принято из-за длительной паузы в Единой лиге ВТБ.

– Перерыв в чемпионате в семнадцать дней – это слишком много, – отметил главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович. – Мы не хотели терять игровой ритм. Несмотря на статус игры, настрой был серьезный. Я хотел посмотреть, насколько команда готова, а также хотел дать побольше игрового времени Дмитрию Сонько.

Молодой баскетболист Сонько, к слову, записал на свой счет семь очков. Больше всего в составе красноярской команды набрал Лейтон Хэммондс (14 очков).

В товарищеском матче не принимал участия Михаил Кулагин, который сейчас находится в расположении сборной России. Накануне, 19 февраля, национальная команда уверенно обыграла соперника из Северной Македонии (94:77) и обеспечила себе путевку на чемпионат Европы по баскетболу. Кулагин в этой встрече набрал девять очков. Завтра, 21 февраля, сборная России проведет заключительный матч отбора с Эстонией.

Отметим, ближайшая официальная игра «Енисея» в Единой лиге ВТБ намечена на 27 февраля. Команда Анзуловича в Краснодаре встретится с «Локомотивом-Кубанью».

Фото: basket-enisey.ru

тэги новости:Баскетбол

Статьи и аналитика

Третья бронза подряд

«Бирюса» завершила выступление в чемпионате ЖХЛ.

На встречных курсах

В первом матче 1/4 финала «Енисей» на выезде выиграл у «Кузбасса».

Спорт как лечебное средство

В Фанпарке «Бобровый Лог» в рамках Спартакиады инвалидов соревнуются представители двух видов спорта – горнолыжники и сноубордисты.

Все статьи