Турнир «Иван Ярыгин» в 2021 году пройдет в мае

В 2021 году XXXII международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» пройдет в Красноярске во второй декаде мая.

Руководство Объединенного мира борьбы (UWW) приняло решение о переносе турнира с января на май в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в мире. Основной целью переноса послужило сохранение статуса международного турнира. 

Напомним, турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Сергеевича Ярыгина был учрежден FILA в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения стал Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при. За свою многолетнюю историю соревнования стали визитной карточкой не только Красноярского края, но и всей России. С 2018 года турнир стал рейтинговым – участникам соревнований начисляются баллы в зависимости от занятого места на турнире. Рейтинговые очки в будущем учитываются при жеребьевке участников чемпионата мира по вольной борьбе.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2021

Статьи и аналитика

Килограмм золота для победителей турнира Гулидова

Победителей и призёров соревнований по дзюдо памяти Владимира Гулидова награждают медалями, сделанными из драгоценных металлов.

Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечтал вернуться на Центральный»

Футболист «Енисея» о бутсах, возрасте, второй лиге и Кубке России.

Андрей Окладников – спортсмен апреля!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен апреля». Им стал нападающий футбольного «Енисея», полуфиналист Кубка России Андрей Окладников.

Все статьи