«Звезда» берет реванш

В очередном матче чемпионата ВХЛ хоккеисты «Сокола» сыграли в Москве со «Звездой». В первом круге команды встречались в Красноярске, и тогда «крылатые» победили в овертайме со счетом 2:1. На сей раз победа досталась москвичам.

В первом периоде красноярцы часто нарушали правила и набрали 18 минут штрафа. Неудивительно, что почти весь период хозяева провели в атаках. Но забить они смогли только один раз. В середине второго периода капитан красноярцев Дмитрий Цыганов реализовал большинство и сравнял счет. До перерыва сибиряки создали еще несколько голевых моментов, но забить не сумели. В начале третьей двадцатиминутке хозяева дважды заставили Олега Шилина вынимать шайбу из сетки ворот. Судьба матча была практически решена. Сибиряки пытались, конечно, изменить счет, но безрезультатно. 3:1 – победа «Звезды».

После этого поражения «Сокол» откатился на 17 место и вновь покинул зону плей-офф.. Следующий матч «крылатые» вновь проведут 5 января в Челябинске с местным «Челметом».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Звезда» (Москва) – «Сокол» (Красноярск) – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0).

12 января. Москва. ЛДС ЦСКА. 196 зрителей.

Голы: 1:0 – Попугаев (Гришанов, Алишлалов, 13.13), 1:1 – Цыганов (Гловацкий, Савельев, 28.29, бол.), 2:1 – Брютов (Силаев, 45.40), 3:1 – Попугаев (Каницкий, 46.01).

Вратари: Самойлов – Шилин.

Штраф: 22 – 32. 
Броски в створ: 26 – 24.

Вбрасывания: 34 – 26. 

Фото: vk.com/star.cska.hockey

тэги новости:Хоккей

Статьи и аналитика

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в Уфе уступил «Уралу».

«Лучший спортсмен декабря»: лидирует Сергей Ломанов

На промежуточном этапе в краевом конкурсе первое место занимает капитан хоккейного «Енисея».

Без центровых

Баскетболисты «Енисея» дома проиграли пермской «Парме».

Все статьи