Дебют на Кубке мира

Красноярская биатлонистка Наталья Гербулова еще два года назад на декабрьском отборе выполнила критерии для попадания на Кубок мира, но, посовещавшись с отцом, известным тренером, отказалась от стартов. Тогда спортсменка посчитала, что психологически еще не готова выступать на Кубке мира, и сосредоточилась на подготовке к Универсиаде-2019, где выиграла золото в индивидуальной гонке.

В этом сезоне Герублова неоднократно попадала в призовую тройку на этапах Кубка России и вновь выполнила норматив для попадания в первую сборную. Дебют Натальи состоялся на первом после Нового года этапе в немецком Оберхофе в спринтерской гонке на 7,5 км.

Гербулова стартовала в конце пелотона и объективно у нее было немного шансов показать высокий результат на разбитой трассе. Выступление и получилось не очень успешным: три промаха, 87-е итоговое место и отставание от победительницы норвежки Тириль Экхофф более четырех минут. Но это не могло испортить впечатление от дебюта на Кубке мира.

– Ой, это что-то. Я очень довольна. Рада, что наконец-то это попробовала. Надеюсь, с каждым разом будет все лучше и лучше. По крайней мере, буду стараться. Но сегодня было очень тяжело. Такой вот результат. У меня и с утра было волнение, и ночью. Как ни крути, это Кубок мира, это мой первый раз. Ну, на сегодня вот так я готова, – сказала Наталья Гербулова в эфире «Матч ТВ» после окончания гонки.

Фото: news.ru

тэги новости:Биатлон

Статьи и аналитика

Новые клюшки – в хоккейный район

О развитии хоккея с шайбой в Саянском районе.

С кинжалом против копья

«Енисей» в Архангельске проиграл «Воднику».

«Бирюса» – бронзовая, как минимум

Красноярские хоккеистки досрочно вышли в плей-офф.

Все статьи