Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную тенденцию у «Енисея» был в матче с «Нефтехимиком», очень непростым соперником, которому красноярцы уступили в первом круге, и уступили совершенно по делу.

Александр Алферов решил вернуться к схеме 4-2-2. Игра с тремя центральными защитниками как-то не зашла, да, откровенно говоря, и исполнителей под такую схему в «Енисее» недостает.

Красноярцы начали агрессивно, уже в одной из первых атак Артем Абрамов нанес удар в створ. Но «Нефтехимик», конечно, не та команда, которую можно взять вот так, с наскока. И игра в целом пошла равная.

«Енисея» был хороший момент после удара Евгения Песикова. Андрей Голубев отбил мяч перед собой, Анзор Саная был первым на добивании, но Голубев и этот удар заблокировал – там было очень уж небольшое расстояние между вратарем и нападающим. «Нефтехимик» немедленно ответил своей атакой, и уже Михаил Опарин потащил непростой удар в угол от Павла Шадрина.

В матче «Енисея» и брянского «Динамо» из прошлого тура обе команды наскребли всего три удара в створ за матч. Тут уже к двадцатой минуте было в два раза больше. Получалась боевая, качественная игра.

Во второй половине тайма красноярцы основательно завладели преимуществом. Они заработали два опаснейших штрафных, оба раза до ворот было метров 18-19. В первый раз Александр Зотов и Валерий Кичин затеяли зачем-то розыгрыш, и удар Кичина защитники легко накрыли. В другой раз пробить взялся Томас Рукас, удар не получился у него, но после отскока невероятной силы удар нанес Кичин – непонятно, как Голубев успел руки поднять.

Самый же опасный момент был у Анзора Саная. После углового он легко выиграл воздух, акцентированно пробил – с трибуны казалось, что мяч летит в угол ворот. Увы, рядом со штангой.

Хорошим получился первый тайм, и было стойкое ощущение, что этот матч не может остаться без голов.

Обоюдоострый футбол был и во втором тайме, хотя ярких моментов стало поменьше. «Енисей» полностью освежил атакующую линию. Наконец, красноярцы получили еще один очень опасный штрафной – за игру рукой Давида Хубаева. Неожиданно бить взялся Хуан Лескано, хотя у «Енисея» уже был на поле Александр Ломакин, большой мастер этого дела. Но аргентинец так уверенно забрал себе мяч, что спорить с ним никто не стал. Удар у Лескано получился хорошим, но решающим в этом эпизоде был рикошет от защитника. Мяч полетел совсем в другую сторону от вратаря. 1:0 – безголевое проклятие с манежа красноярцы сняли.

Чистого времени оставалось еще десять минут, но «Нефтехимику» толком не удавалось перейти к планомерной осаде ворот «Енисея». Красноярцы больше контролировали мяч, а примитивные загрузы «Нефтехимика» вперед легко читались защитниками. У «Енисея» даже был хороший момент. Бил Максим Сухомлинов, вновь случился рикошет, но на этот раз у Голубева был шанс проявить свою великолепную реакцию. Гол для «Енисея» точно не был бы лишним. Потому что на самой распоследней минуте «Нефтехимику» все же удалось создать момент. Навес, скидка, Мераби Уридия бил с нескольких метров, но тут грудью (в буквальном смысле слова) на защиту ворот встал Михаил Опарин.

Очень непростая победа «Енисея» (никто и не ждал, что будет как-то по-другому), но кто скажет, что это победа незаслуженная? А то, что гол случился после рикошета, это его никак не обесценивает.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:0 (0:0).

21 ноября. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей».

«Енисей»: Опарин, Абрамов, Цховребов, Рукас, Кичин, Глушков (Сухомлинов, 79), Комков (Ломакин, 63), Песиков (Раздорских, 57), Зотов (Иванов, 81), Ланин, Саная (Лескано, 75).

«Нефтехимик»: Голубев, Канаев, Ширяев, Лелюкаев (Артемчук, 85), Первушин (Семенов, 84), Потапов, Уридия, Хубаев (Кубышкин, 83), Кленкин (Давлатов, 60), Шадрин (Юшин, 78), Галиулин.

Гол: Лескано (80).

Предупреждения: Цховребов (60), Лескано (90) – Канаев (37), Шадрин (55).

Удары (в створ ворот): 19 (8) – 14 (6).

Угловые: 7 – 6.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: 1fnl.ru

тэги новости:Футбол

Новости

Ушел из жизни Василий Репита

Известному тренеру было 85 лет.

Тренер 2.0

Специалистам предлагают повысить квалификацию.

Придумай талисман III всероссийской зимней спартакиады инвалидов

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 декабря 2020 года.

Все новости