Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить домашний лед, матч прошел в Ульяновске.

Обе команды начали в неспешном темпе. Хороший момент для взятия ворот имел Алмаз Миргазов, но после его удара мяч пролетел мимо ворот. Хоккеисты «Мурмана» неплохо играли в обороне, стараясь перекрывать все свободные зоны. И до середины первого тайма у них это получалось.

Но вот в одной из атак сибиряков Максим Матвеев сбил Марата Шарипова в штрафной, и судьи назначили пенальти. К мячу подошел Артем Ахметзянов и после его мощнейшего удара счет в матче был открыт. А через несколько минут Шарипов вышел-таки один на один с вратарем Александром Дубровским и сделал счет 2:0.

Мурманчане ответили несколькими опасными атаками, и одна из них привела к взятию ворот. Савелий Сакс точно пробил с близкого расстояния. После этого сибиряки прижали соперника к воротам. После удара Адама Гильяма мурманскую команду выручил вратарь. Затем хороший шанс забить не использовал Сергей Ломанов.

«Енисей» продолжил искать счастье в атаках и вскоре заработал два угловых. После одного из них сибиряки едва не забили. Илья Лопатин выстрелил, словно из пушки, но страж мурманских ворот Александр Дубровский каким-то чудом сумел отбить мяч. До перерыва два голевых шанса имел Максим Ишкельдин, но и у него забить не получилось. Отдыхать команды ушли при счете 2:1.

В начале второго тайма команды обменялись угловыми. Сибиряки забить не сумели, а вот у северян отличился бывший игрок красноярского клуба Олег Тарнаруцкий. Интересно, что в свои 22 года он уже является капитаном «Мурмана». Воодушевленные голом мурманчане пошли вперед. Константин Зубарев попытался пробить по воротам, но его удар заблокировали красноярские защитники.

Погасив вспышку активности соперника «Енисей» прибавил в скорости и опасные моменты стали возникать у ворот «Мурмана» как в калейдоскопе. Но мяч в ворота упорно не шел. Где-то красноярцы и сами стреляли по воробьям, а где-то блестяще играл голкипер Александр Дубровский, безусловно, лучший в составе северян.

Вновь выйти вперед «Енисею» удалось лишь на 65-й минуте. Шведский легионер сибиряков Адам Гильям реализовал угловой. После этого «Енисей» еще несколько минут делал героями оборонцев «Мурмана», а затем красноярцев, что называется, прорвало. Сначала Максим Ишкельдин ювелирным пасом вывел к воротам Алмаза Миргазова, и тот не промахнулся. А вскоре Марат Шарипов сделал счет 5:2.

Тренерский штаб «Мурмана» взял тайм-аут, но он северянам не помог. После возобновления игры «Енисей» даже усилил свой натиск на ворота соперника. Красивый сольный проход совершил Алмаз Миргазов. Защитники «Мурмана» пытались остановить форварда, но тот просто раскидал их финтами, а затем переиграл вратаря.

Мурманские хоккеисты заметно устали и уже с большим трудом успевали за своими соперниками. После могучего удара со средней дистанции Сергея Ломанова счет стал 7:2. А точку в этом матче поставил лучший, пожалуй, его игрок, Алмаз Миргазов – 8:2. Это был его третий мяч в этой игре. Дубль на счету Марата Шарипова.

Если в первом тайме сибиряки выглядели совсем не убедительно и не смогли реализовать несколько хороших моментов, то во втором тайме все встало на свои места. Фаворит добился убедительной победы. Кстати, это был пятый подряд «град» красноярцев.

«Енисей» продолжает единолично лидировать в чемпионате страны, оставаясь единственной командой, которая не потеряла пока ни одного очка.

Уже в следующем туре красноярцам предстоит серьезное испытание. Во вторник, 24 ноября, «Енисей» сыграет в Красногорске со своим ближайшим преследователем – московским «Динамо».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Мурман» (Мурманск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:8 (1:2).

21 ноября. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 500 зрителей.

Судья: Токмаков (Москва).

Голы: 0:1 – Ахметзянов (20, пен.), 0:2 – Шарипов (29), 1:2 – Сакс (32), 2:2 – Тарнаруцкий (55, угл.), 2:3 – Гильям (65, угл.), 2:4 – Миргазов (73), 2:5 – Шарипов (76), 2:6 – Миргазов (79), 2:7 – Ломанов (82), 2:8 – Миргазов (86).

Штраф: 10 – 0.

Угловые: 6 – 9.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: Павел ШАЛАГИН

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Новости

Ушел из жизни Василий Репита

Известному тренеру было 85 лет.

Тренер 2.0

Специалистам предлагают повысить квалификацию.

Придумай талисман III всероссийской зимней спартакиады инвалидов

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 декабря 2020 года.

Все новости