Соперник был вопиюще силен

Казанский «Зенит», даже не являясь на данный момент чемпионом России, все равно остается главной командой страны. Тем более, что прошлый чемпионат оказался скомканным… Так что любая встреча с «Зенитом» – то еще испытание. В стартовом составе матча с «Енисеем» у казанцев демонстративно не нашлось места для легионеров. Но там и без них мастеров хватает.

А у «Енисея» совсем немного народа набралось для игры. Правда, почти вся основа была в строю, только на позицию диагонального вышел Данила Гаврилов. Но квадрат для запасных – это «три тополя на Плющихе» сиротливых. Впервые в заявку на игру попал 18-летний Владислав Тришин.

«Зенит» очень уверенно (а с чего бы ему не быть уверенным) начал матч. В первой партии казанцы достаточно быстро создали комфортное преимущество. Даже после мощных подач Яна Ерещенко и Тодора Скримова они снимались без видимых усилий. Ну, а в концовке партии просто дожали соперника – 25:17. Федор Воронков и Андрей Сурмачевский, не всегда имеющие место в старте, с энтузиазмом восприняли представившуюся им возможность «пошалить».

У «Енисея» был единственный шанс в этой игре – максимально рисковать на подаче. Лучше всех этот элемент получался у Яна Ерещенко, но одного игрока, способного затруднить прием сопернику, было явно маловато… В середине второй партии «Зенит» пару раз монструозно сыграл на блоке, и этого было достаточно, чтобы уйти в отрыв. А 3-4 очка отставания с этой командой – уже много. Такой отрыв позволяет казанцам чувствовать себя очень раскрепощенно. А они-то и под давлением практически не ошибаются. Еще раз – 25:17, логично, заслуженно, без вариантов.

Но дальше «Зенит» совсем обнаглел. Казанцы сняли с игры Максима Михайлова и Андрея Сурмачевского. Ну, тут уж и у «Енисея» взыграло ретивое. Красноярцы на равных продержались до концовки, а там уже и гости допустили пару ошибок. Спасать Казань вышли Максим Михайлов и Александр Бутько, два олимпийских чемпиона. И даже Эрвин Нгапет был внедрен в игру. Шансы спастись у «Зенита» были. На подаче Михайлова отыграли два брейка. Была доигровка и в следующем розыгрыше, но тут Михайлов не поймал, как ему хотелось, мяч и отправил его в сетку. «Енисей» взял этот сет – 25:22!

В четвертой партии шутки кончились. Все понятно было уже в середине, когда преимущество «Зенита» достигло семи очков. «Енисей» играть не бросил, серьезно подтянулся к сопернику, обострил игру. Но спасение было бы чудом. 22:25.

Что ж, «Енисей» провел нормальный матч, эпизодами был просто хорош. Но тут ничего не поделаешь, соперник был вопиюще силен.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит» (Казань) – 1:3 (17:25, 17:25, 25:22, 22:25).

29 октября. Красноярск, ДС имени Ивана Ярыгина.

«Енисей»: Ерещенко (13), Крицкий (9), Гаврилов (16), Скримов (10), Жук (10), Стрильчук (1), Янутов (л) – стартовый состав. Тришин, Жось (3), Бучацкий (1).

«Зенит»: Алекно, Воронков (18), Смоляр (7), михайлов (16), Сурмачевский (14), Вольвич (11), Голубев (л), Кротков (л) – стартовый состав. Нгапет, Бутько (1), Земченок (2), Лабинский (3).

Эйсы: 3 – 0.

Очки на блоке: 7 – 17.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey

 

тэги новости:Волейбол

Новости

Краевые команды по эстетической гимнастике – сильнейшие в Сибири

На чемпионате СФО по эстетической гимнастике краевые команды заняли первые места.

Красноярские пауэрлифтеры – чемпионы Сибири

Спортсмены края взяли восемь медалей на чемпионате СФО.

Вектор детства

До 30 апреля принимают заявки для участия во всероссийском конкурсе социальных проектов уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Все новости