«Лучший спортсмен сентября»: Александр Меньков

На протяжении первой половины месяца голосование болельщиков на спортивном портале kraysport.ru возглавляла чемпионка России по женской борьбе Ольга Хорошавцева. Именно она стала лидером промежуточного итога конкурса. Однако затем с первой строчки рейтинга ее уверенно сместил легкоатлет Александр Меньков. В итоге он набрал 58,6 % голосов. За Хорошавцеву кликнули 35,7 % любителей спорта, за ее подругу по команде и также чемпионку России по женской борьбе Ханум Велиеву – 5,7 %.

Эксперты также единогласно проголосовали за Александра Менькова.

Кирилл Буравлев, директор СШОР «Энергия»:

– Легкая атлетика – это «королева спорта» с максимальным уровнем конкуренции в мире. Поэтому Александр Меньков, по моему мнению, в этой тройке занимает первое место. Чрезвычайно сложно выбирать между Ольгой Хорошавцевой и Ханум Велиевой, так как обе девушки выступали на одном и том же старте и обе стали чемпионками в своей весовой категории. Думаю, что выше надо поставить Велиеву, потому что она боролась в олимпийской весовой категории. Третье место оставляю за Хорошавцевой. Желаю всем спортсменам не сдаваться и покорять новые высоты – уже на международном уровне!

Григорий Орлов, вице-чемпион России по пауэрлифтингу среди ветеранов:

– На первое место однозначно ставлю Александра Менькова. Парень из сибирской глубинки вырос в высококлассного спортсмена мирового топ-уровня – и это с учетом бешеной конкуренции, которая царит в этом виде спорта. Плюс к этому вызывает уважение и то, что он не опустил руки и продолжает тренироваться и показывать высокие результаты, несмотря на все нейтральные статусы и запреты на выступление российских атлетов на международных стартах. Хорошавцева или Велиева – сложный вопрос. Пожалуй, Хорошавцева, потому что у нее на пути к чемпионству стояло большее количество соперниц. Олимпийская или неолимпийская категория, на мой взгляд, на данный момент не так важны, ведь в борьбе возможен переход из одного веса в другой. Кроме того, насколько мне известно, у женской сборной России есть пока только одна олимпийская лицензия – и это не 68 кг. Когда состоится Олимпиада – это тоже большой вопрос. Так что лучше оценивать достижения спортсменок на сегодняшний день. Таким образом, Хорошавцева – вторая, Ханум Велиева – на третьем месте.

Юрий Дудник, менеджер по СМИ ХК «Енисей»:

– Выбираю Александра Менькова. Очень тяжело, будучи чемпионом мира, вернуться на ведущие позиции даже в своей стране. Конкуренция в «королеве спорта» гораздо выше, чем в женской борьбе, и спортсмен из Сибири, мне кажется, заслуживает особенного уважения. Хорошавцева – вторая. Велиева, у которой ситуация в весовой категории была не такая сложная, будет на третьем месте.

Таким образом, лучшим спортсменом Красноярского края в сентябре с максимальным набором очков становится АЛЕКСАНДР МЕНЬКОВ.

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

Меньков

Хорошавцева

Велиева

Голосование

10

7

5

Большаков

3

2

1

Мусиенко

3

2

1

Буравлев

3

1

2

Орлов

3

2

1

Дудник

3

2

1

Итого:

25

16

11

Победителями краевого конкурса в 2020 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Александр Денисьев/Владислав Антонов (санный спорт), март – Валерия Павлова (хоккей), июль – Рамиль Гайсин (регби), август – «Енисеюшка» (рафтинг), сентябрь – Александр Меньков (сентябрь).

Фото: rusathletics.info.

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Ушел из жизни Василий Репита

Известному тренеру было 85 лет.

Тренер 2.0

Специалистам предлагают повысить квалификацию.

Придумай талисман III всероссийской зимней спартакиады инвалидов

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 декабря 2020 года.

Все новости