Два гола при красно-желтом «листопаде»

За день до матча со «Спартаком-2» у главного тренера «Енисея» Александра Алферова из названия должности была изъята приставка «ио». Такое развитие событий виделось совершенно естественным и логичным после внезапного ухода из команды Александра Тарханова. Ну, а пять подряд побед «Енисея» под руководством Алферова просто не оставили руководству клуба иного выбора. Контракт подписан на два года по схеме 1+1.

«Енисей» очередной матч проводил в гостях со «Спартаком-2», который в турнирной таблице располагается выше красноярцев. Однако именно красноярцы выглядели фаворитами в этом противостоянии. Дело в том, что львиную долю своих очков молодые спартаковцы набрали на старте сезона. После этого большая группа игроков (Литвинов, Оганесян, Маркитесов, Голосов, Игнатьев) была передана в основную команду. И, по сути, тренерскому штабу «Спартака-2» пришлось выстраивать новую команду на уже другом «материале».

Начало матча получилось достаточно пресным: вся игра в центре – ни ударов, ни даже подходов к воротам. Но тут случился первый гол. Даниил Денисов не выключился из борьбы, подхватил отскочивший мяч и вошел с ним в штрафную, где его подкатом встретил Ваалерий Цховребов. Пенальти. Его уверенно реализовал «дядька» в спартаковском «детсаду» Виталий Дьяков.

«Енисей» очень быстро отыгрался. После углового мяч заметался в штрафной хозяев, и Николай Марков в подкате внес его в ворота. Двадцать минут сыграли, ноль моментов, а счет – 1:1.

После обмена голами команды стали чаще добираться до штрафных друг друга. Но опасных моментов до конца тайма набралось ровно по одному. У «Енисея» отличный удар с линии штрафной нанес Хуан Лескано – вратарь потащил. У «Спартака» Владислав Шитов продрался мимо Томаса Рукаса, но катнул мяч мимо ворот.

Концовка тайма оказалась событийной. Правда, события эти не про голы или хотя бы опасные моменты. Вначале Святослав Кожедуб в течение одной минуты заработал две желтые карточки, одна безумней другой. А затем важного игрока лишился и «Енисей»: Анзор Саная после столкновения с Никитой Ходорченко, видимо, получил сотрясение. Ударный форвард красноярцев еще пару минут побегал, но затем понял, что игру продолжить не сможет…

С самого начала второго тайма «Енисей» завладел серьезным территориальным преимуществом – игра в большинстве обязывала. Но по сравнению со своими последними матчами, красноярская команда выглядела вяло. Не так активно работали фланги, и вообще, все было очень медленно и предсказуемо. Самый острый момент возник случайно, его подарил «Енисею» спартаковский вратарь, потерявший мяч на линии штрафной. Федор Дворников откатил мяч Александру Зотову, но тот пробил слишком слабо, и вернувшийся в раму Артем Поплевченков опасность ликвидировал. В остальном – увлекательнее смотреть, как трава растет.

Лишь под самый конец матча «Енисею» удалась пара хороших комбинаций с проникновением в штрафную. Впрочем, и дерзкие спартаковцы организовали два опасных выпада. Стоит признать, ничья стала закономерным результатом.

– Тяжелая очень игра была, – констатировал после матча Александр Алферов. – Я предупреждал команду, что в «Спартаке» молодые, амбициозные ребята, техничные, тактически грамотные, которые будут хорошо двигаться и оказывать на нас давление. Но… Мы играли очень тяжело, было видно, что игра в Оренбурге отняла очень много сил. Тем не менее, я благодарен ребятам, что они делали все возможное, чтобы эту команду обыграть.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Спартак-2» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 1:1 (1:1).

28 октября. Москва, стадион «Спартак». 210 зрителей.

«Спартак-2»: Поплевченков, Ходорченко, Миронов, Петрунин, Дьяков, Воропаев, Владислав Шитов (Ташаев, 90), Данилин (Виталий Шитов, 56), Денисов, Муминов, Кожедуб.

«Енисей»: Ребров, Марков, Цховребов, Сухомлинов, Рукас, Лескано (Дворников, 67), Песиков (Абрамов, 60), Глушков, Зотов (Ганус, 90), Ланин (Самойлов, 80), Саная (Раздорских, 45).

Голы: 1:0 – Дьяков (16, пенальти), 1:1 – Марков (19).

Предупреждения: Данилин (4), Миронов (30), Кожедуб (34) – Зотов (20), Раздорских (74), Сухомлинов (90).

Удаление: Кожедуб (35).

Удары (в створ ворот): 9 (4) – 15 (4).

Угловые: 5 – 6.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: spartak.com

тэги новости:Футбол

Новости

Ушел из жизни Василий Репита

Известному тренеру было 85 лет.

Тренер 2.0

Специалистам предлагают повысить квалификацию.

Придумай талисман III всероссийской зимней спартакиады инвалидов

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 декабря 2020 года.

Все новости