Нужно вовремя «приезжать» на игру

«Енисей» второй раз подряд играл с дебютантом суперлиги. На этот раз – дома с «Липецком». Красноярки в начале первой партии повели в счете – 4:1, но очень быстро свое преимущество безропотно отдали. Волейболистки «Енисея» допускали большое количество ошибок, причем ошибок нелепых, корявых. Ошибка ошибке ведь рознь. Одно дело, когда после подготовленной мощной атаки мяч на 5 сантиметров не попал в площадку. Другое дело, когда после суетливого тычка мяч вообще никуда не летит. Быстро и совершенно заслуженно «Енисей» улетел на 14:20. Правда, в концовке партии команда встрепенулась. Выиграли подряд четыре очка на блоке: в данном случае браво Евгении Сикачевой. Сократили счет до минимума 23:24. В последнем розыгрыше была доигровка, Софья Писаревская пыталась обмануть блок соперника скидкой, но не сумела обработать мяч. Это вот из ошибок «второго ряда», да еще в самый важный момент. 23:25.

Во второй партии красноярская команда выглядела еще печальнее. Когда Мария Фролова и Софья Писаревская, одна за другой, не забили вполне рабочие мячи, повеяло безнадегой – 11:17. Тайм-аут Сергея Голотова ненадолго привел команду в чувства – 15:17, но дальше снова «сон разума». Особенно обидно, что красноярки не могли взять уже практически выигранные розыгрыши… 20:25.

 

Уже во втором матче подряд «Енисей» начинает играть только с третьей партии. На первые две, образно говоря, просто не приехали. Ладно, в гостевом матче еще можно это списать на то, что привыкали к залу, или на непривычное время начала матча. Так себе отговорки, конечно, но хоть что-то. А почему такое происходит в домашнем матче, в чистых лабораторных условиях?

В общем, только в третьем сете начали обнаруживать команду на площадке. Завязалась упорная борьба, «Енисей» вышел вперед после двух удачных атак Евгении Щегловой (уже второй матч подряд к ней минимум претензий) – 19:16. А затем на подаче Александры Перетятько команда показала, на что действительно способна. И скорость появилась, и интересные передачи стали проходить. 25:17.

«Енисей» доминировал и в четвертом сете. Снова вырвались вперед на подаче Перетятько – 9:6. Терпеливо отыграли отрезок игры, когда каждая команда отыгрывала подачу друг друга. А затем дождались ошибок соперника. И концовка партии вновь отчетливо была за «Енисеем» – 25:15.

На тай-брейке «Енисей» вышел вперед (6:4) после двойного блока Фроловой и Сикачевой. А потом последовала серия вызывающе откровенных ошибок… 10:15.

 

Новый главный тренер «Енисея» Сергей Голотов достаточно жестко высказался после матча:

– У нас сегодня много что не получилось. Не выполнили то, что планировали. Абсолютно без эмоций выходим играть. Люди, которые хотят победить, не должны так выходить на игру и так начинать матч. Я думаю, нужно с этим разбираться. Я вот пытаюсь понять, может они уже привыкли проигрывать? Знаете, как по инерции идут эти проигрыши, уже как само собой разумеющееся. Не буду говорить индивидуально по игрокам – это уже наше дело внутри команды, но вот командного духа сейчас у нас нет. А раз нет, значит, будем воспитывать.

У «Енисея» действительно непростая ситуация. В том числе, с составом. Диагональные отсутствуют как класс, а еще целая группа травмирвоанных и приболевших игроков. Единственная замена, которую Голотов мог себе позволить – это поменять Перетятько на Филиштинскую и обратно. А кроме второй связующей в квадрате запасных было только два игрока из дубля… В следующем туре «Енисей» сыграет в гостях с «Тулицей», а далее до конца круга его ждут матчи с топами. Так что поездка в оружейную столицу России может стать во многом определяющей для команды.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Липецк» – 2:3 (23:25, 20:25, 25:17, 25:15, 10:15).

25 октября. Красноярск, ДС имени Ивана Ярыгина.

«Енисей»: Перетятько (4), Щеглова (17), Сикачева (19, 8 на блоке), Писаревская (10), Фролова (18), Климанова (6), Пестова (л), Даций (л) – стартовый состав. Филиштинская (1).

«Липецк»: Дорсман (11), Ягубова (3), Коржова (12), Воногова (7), Боговская (23), Сазонова (18), Перова (л) – стартовый состав. Матвиенко, Ольховская.

Эйсы: 7 – 3.

Очки на блоке: 12 – 7.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: volley.ru

тэги новости:Волейбол

Новости

Краевые команды по эстетической гимнастике – сильнейшие в Сибири

На чемпионате СФО по эстетической гимнастике краевые команды заняли первые места.

Красноярские пауэрлифтеры – чемпионы Сибири

Спортсмены края взяли восемь медалей на чемпионате СФО.

Вектор детства

До 30 апреля принимают заявки для участия во всероссийском конкурсе социальных проектов уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Все новости