Фавориты не подкачали

Краевой турнир на призы одного из основателей борьбы самбо в Сосновоборске мастера спорта СССР Андрея Мельникова стал уже традиционным. Состав участников нынешних состязаний представляет главный тренер сборной Красноярского края по самбо Андрей Батурин:

– К нам в Сосновоборск пожаловали спортсмены из Канска, Лесосибирска, Ужура, Шарыпово, Железногорска, Красноярска и других городов. Всего представлены десять территорий края. Среди участников соревнований – призер первенства Сибири Даниил Мясников, призерка первенства России среди молодежи 2019 года Арина Хрыкина. Есть и другие спортсмены хорошего уровня. Думаю, что предстоит интересная борьба, но фаворитами, скорее всего, будут красноярцы. Многие лидеры разных городов переехали учиться в Красноярск и выступают теперь за краевой центр.

За медали боролись юниоры и юниорки 19-20 лет. В большинстве поединков можно было наблюдать бескомпромиссную борьбу, которая наверняка пришлась по вкусу зрителям. Здесь были и красивые броски, и яростные захваты, и проявление силы воли. Даже получив повреждение, многие спортсмены, стиснув зубы, продолжали бороться.

Как и ожидалось, у мужчин равных не было красноярцам, которые одержали победу в шести весовых категориях из семи. В категории 79 кг первым стал кандидат в мастера спорта Даниил Мясников, который так оценил свой успех:

– Победа дается, в первую очередь, за труд и упорные тренировки, проявление характера во время схватки и чуточку удачи во время броска. Я провел на этом турнире три поединка. Особенно тяжелой получилась финальная схватка со Степаном Лучко из Канска. Он настоящий боец, который оказал мне серьезное сопротивление. Финалы редко бывают простыми. Из-за большого желания победить спортсмены начинают торопиться и появляются ошибки. Так было и со мной. Но все же победил со счетом 2-1. Впереди новые цели. Первая ступень в моей пирамиде успеха – это победа на предстоящем первенстве Красноярского края по самбо, дальше хочется выиграть округ и двигаться к следующим целям. Конечно же, хочу стать мастером спорта и побороться на официальном международном турнире. А вообще, как это не банально звучит, мечтаю завоевать когда-нибудь олимпийскую медаль.

Единственным золото на турнире отобрал у красноярцев Алексей Бокк из Бородино, которому не было равных в категории 58 кг. Впрочем, в этом весе представителям краевого центра не досталось и серебра. Вторым финалистом здесь был Антон Кудро из Канска, который уступил бородинцу в упорной борьбе.\

А вот у девушек золото распределилось равномернее. Из шести категорий по две выиграли самбистки Красноярска, Сосновоборск и Канска. В категории свыше 80 кг уверенную победу одержала подающая большие надежды сосновоборская спортсменка Арина Хрыкина. Надо сказать, что она щелкала соперниц как орешки. А в категории 54 кг родные трибуны красивой борьбой порадовала Диана Рыцина, которая и завоевала для Сосновоборска второе золото.

Также в Сосновоборске прошло первенство края среди юношей и девушек 2006-2008 годов рождения. Большинство золотых медалей досталось хозяевам, которые очень уверенно чувствовали себя на домашних коврах. Сосновоборцы восемь раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета. Неплохо выглядели представители Ужура, которые сумели завоевать три золотые медали. По две золотые награды отправились в Лесосибирск и Шарыпово. По одному золоту у Железногорска, Канска и Березовки.

Текст и фото: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

тэги новости:Самбо

Новости

Яхтсмены края вышли на старт

Более 40 спортсменов будут соревноваться в шести классах.

Красноярка Алина Черных – бронзовый призер этапа Кубка России по триатлону

Во Владивостоке прошел этап Кубка России по триатлону на средней дистанции (1,9-90-21 км) в рамках гонки «Де Фриз».

В Дивногорске выявили самых быстрых мотогонщиков

На старт вышли новички и профессионалы из 12 городов Сибири.

Все новости