Встреча со старыми знакомыми

Очередной матча чемпионата России по волейболу среди женских команд «Енисей» проводил в гостях против «Ленинградки». В питерской команде сразу четверо волейболисток, которые в разные годы играли за Красноярск: Непомнящая, Крючкова, Гарелик, Русакова. Но вряд ли стоило рассчитывать на дружеский прием. После первых туров «Ленинградка» входила в число лидеров и сбавлять темп явно не собиралась.

Матч начался по-боевому, редкий розыгрыш заканчивался быстро. Мяч, как правило, по несколько раз переходил со стороны на сторону. «Енисей» даже выскочил ненадолго вперед – 4:2. Но к середине партии «Ленинградка» начала переламывать игру. Красноярки боролись, как могли, исходя из своего скромного атакующего потенциала. Но преимущество хозяек неумолимо добралось до разницы в 5 очков. Юлия Бровкина, получившая место в старте после удачной игры с «Протоном» и травмы Анастасии Самойленко, славно порезвилась на блоке – 19:21, это был приятный, но все-таки эпизод. Планы «Ленинградки» он особенно не нарушил – 20:25.

Вторая партия началась успешно для «Енисея»: 6:2 – после доигровки Софьи Писаревской и эйса Юлии Бровкиной. Но вновь лидерство оказалось недолгим – у сибирячек было слишком много брака в атаке. В какой-то момент игра разладилась вовсе – 10:15. Далеко «Енисей» не отстал и даже сократил отставание до минимума – 17:18 после сложной доигровки Евгении Щегловой. Но все равно игра оставалась под контролем «Ленинградки» – еще раз 20:25.

А вот третий сет у «Енисея» не получился вовсе. «Ленинградка» быстро захватила преимущество. Гарелик, Русакова и Сокольчик бестрепетно расстреливали защиту красноярок. К середине партии все было решено. Бахытжан Байтуреев произвел несколько замен, в частности, впервые в чемпионате вышла на площадку доигровщица Светлана Козарь, но как-то проявить себя ей просто не хватило времени. «Енисей» проиграл очень быстро – 16:25.

– В начале мы играли с настроением, показывали характер, – сказала после матча капитан «Енисея» Мария Фролова. – Потом в один момент словно опустили руки. Не знаю, с чем это связано, с каждым туром мы пытаемся решить этот вопрос. Пока нам не хватает сыгранности, уверенности, потому что от поражений все это не появится. Надеюсь, что мы найдем все недостающие детали для успешной игры и в скором времени начнем выигрывать. Очень хотим этого, стараемся, но пока не можем найти свою командную игру.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ленинградка» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:20, 25:20, 25:16).

3 октября. Санкт-Петербург, ДС «Академия Платонова».

«Ленинградка»: Сокольчик (8), Гендель (7), Сстолярова (2), Русакова (14), Полякова (15), Непомнящих (1), Крючкова (л), Тисевич (л) – стартовый состав. Гарелик (8).

«Енисей»: Филиштинская (1), Симонова, Бровкина (11), Писаревская (16), Фролова (9), Климанова (5), Пестова (л), Даций (л) – стартовый состав. Сикачева (1), Щеглова (5), Перетятько (1), Козарь.

Эйсы: 1 – 1.

Очки на блоке: 10 – 10.

Текст: Александр КОШКИН

Фото: vk.com/vcenisey_women

Новости

Григорьева и Панасенко завоевали бронзовые медали Кубка России по биатлону

В Тюмени стартовал второй этап кубка страны по биатлону. В суперспринте среди женщин спортсменка сборной Красноярского края Анна Григорьева выиграла бронзовую медаль.

Красноярск принимает всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юни Сup»

На всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Юни Сup» в Красноярск приехала участница олимпийских игр в Токио.

Все новости