«Лучшая команда августа»: «Енисеюшка»

Напомним, что на сей раз выбирали не лучшего спортсмена, а лучшую команду Красноярского края по итогам выступления в августе. На протяжении первой половины месяца в голосовании болельщиков на спортивном портале kraysport.ru за пальму первенства, по очереди вырываясь вперед, боролись представительницы рафтинга из команды «Енисеюшка» и мужской футбольный «Енисей». В итоге терпеливее оказались поклонники экстремальных девушек, которые вывели «Енисеюшку» на показатель 53,1 %. Футболисты собрали 35,4 %. А вот болельщики «Красного Яра», казалось, вообще никуда не торопились – 11,5 %.

Интересно, что эксперты в этот раз оказались абсолютно солидарны с большинством поклонников спорта.

Владимир Чудаев, директор КГАОУ ДО «Краевая детско-юношеская спортивная школа»:

– На первое место поставлю «Енисеюшку». Завоевать десять золотых медалей на одном чемпионате России – это серьезное достижение. К тому ж рафтинг – это сложный и опасный вид спорта, хоть и командный, он отличается от привычных нам футбола и регби. К тому же у футболистов и регбистов в этом сезоне нет внятного чемпионата из-за короновируса, соревнования проходят рвано. Девушки-рафтингисты же собрались, отстрелялись за несколько дней – и стали десятикратными. Семь футов под килем им! Второе место отдам футболистам. В августе они показали замечательную игру, но только развернулись, как на них посыпались шишки со всех сторон: то двухнедельный карантин, то уход главного тренера. Несмотря на это, ребята не сдаются и продолжают играть. Так что это второе место, скорее, из серии «За волю к победе». Ну, и на третьем месте оказываются регбисты. Безусловно, регби – это икона красноярского спорта. Обе наши команды на протяжении многих лет показывают стабильные высокие результаты. Но, считаю, объем чемпионата России по регби не сравнить с футбольным – слишком мало в первом равных команд. В целом же, желаю «Красному Яру» удачи и новых побед!

Алексей Князев, нападающий ХК «Сокол»:

– Считаю, отличный результат на чемпионате России по рафтингу показала «Енисеюшка», которая завоевала десяток золотых медалей. Ставлю их на первое место. Второе место отдаю футбольному клубу «Енисей», который неожиданно для многих стартовал в ФНЛ очень хорошо. И это при серьезной конкуренции в чемпионате и при всех сложностях в клубе. К тому же команда пробилась в групповой раунд Кубка и привезет в Красноярск московский «Спартак». «Красный Яр» ставлю на третье место только потому, что и футболисты, и представительницы рафтинга прыгнули, на мой взгляд, выше головы. От регбистов мы же всегда ждем чемпионства и, несмотря даже на возросшую конкуренцию в регбийном чемпионате, уверен, что чемпионом станет наш клуб. Какой из двух, покажет время. Всем командам – удачи в сезоне!

Елена Фейзова, корреспондент kraysport.ru:

– Все три команды в августе принимали участие в чемпионатах России. И только «Енисеюшка» не просто выиграла свой, но взяла сразу десять золотых медалей. Конечно, рафтинг, несмотря на свою командность, ближе к индивидуальным видам спорта. Тем сложнее сравнивать его с игровыми видами, у которых чемпионат страны растянут на весь сезон. Но если полноценный чемпион уже известен, почему бы и не поставить его на первое место? Отдаю его «Енисеюшке». Далее, если придерживаться критерия близости к медалям, следует поставить на второе место регбистов «Красного Яра», которые в августе продемонстрировали стопроцентный результат и завершили месяц прямым попаданием в плей-офф. А учитывая то, что последний раз золото российского чемпионата левобережная команда завоевывала лет пять назад, это может быть хорошей заявкой на возвращение трофея. Таким образом, «Красный Яр» оказывается на втором месте в этом списке. Что касается «Енисея», то у этой команды мастеров сезон в августе только стартовал. Искрометное начало подарило болельщикам надежду на дальнейшие успехи, которые, будем надеяться, придут вопреки всем внешним и внутренним препятствиям. Всем командам желаю удачи и никакого карантина!

Таким образом, лучшей командой Красноярского края в августе становится «Енисеюшка». Она набрала 25 баллов из 25-ти возможных!

По итогам голосования на сайте спортсмен, набравший наибольшее количество голосов, получает 10 баллов, занявший второе место – 7 баллов, третье место – 5 баллов. Каждый же из экспертов обладает шестью баллами по схеме 3-2-1.

 

«Енисеюшка»

«Енисей»

«Красный Яр»

Голосование

10

7

5

Черноусова

3

1

2

Игошин

3

2

1

Чудаев

3

2

1

Князев

3

2

1

Фейзова

3

1

2

Итого

25

15

12

Победителями краевого конкурса в 2020 году стали: январь – Александр Третьяков (скелетон), февраль – Александр Денисьев/Владислав Антонов (санный спорт), март – Валерия Павлова (хоккей), июль – Рамиль Гайсин (регби), август – «Енисеюшка» (рафтинг).

 

тэги новости:Краевой конкурс

Новости

Сила и красота

Атлеты из разных регионов России и звезды фитнес-индустрии приедут в Красноярск на чемпионат страны.

В России стартовала акция в честь Дня тренера

Для спортсменов разработаны открытки, с помощью которых они могут поздравить своих наставников.

Все новости