В поисках своей игры

В заключительном матче домашней серии «Сокол» скрестил клюшки с «Ростовом». На этот матч красноярцы вышли без приболевшего главного тренера Владислава Хромых. Кто знает, может его отсутствие и сказалось на результате…

Первый голевой момент создали гости, но Андрей Мартынов переиграть красноярского вратаря Андрея Литвинова не сумел. Красноярцы ответили выстрелом Константина Кузнецова из правого круга вбрасывания, но шайба в цель не попала. Затем сибиряки остались в меньшинстве, и гости открыли счет. Павел Антипов отправил шайбу под перекладину.

Красноярцы пытались атаковать, но совершали слишком много брака в передачах. А в конце периода ростовчане удвоили свое преимущество. Защитники «Сокола» не смогли помешать Павлу Щербакову, который выехал из-за ворот и сделал счет 2:0.

В начале второго периода красноярцы активизировались. После броска Алексея Князева от борта гостей выручил вратарь Данил Кудашев. Затем у «крылатых» было еще несколько голевых шансов, но в завершении все не удавалось попасть по летящей шайбе. В конце периода «Сокол» сумел возродить интригу. Алексей Князев обыграл нескольких соперников, нанес бросок, снаряд задел Василия Стрельцова и влетел в ворота – 2:1.

В дебюте третьей двадцатиминутке красноярцы едва не пропустили. После выстрела очень активного Павла Антипова «крылатых» спасла штанга. Затем красивый сольный проход совершил форвард «Ростова» Роман Опалев, но Андрей Литвинов сумел отразить бросок. После этого красноярцы поиграли в формате «пять на четыре», но забить не сумели.

Сибиряки пошли вперед большими силами, но нарвались на контратаку, в результате которой Вадим Щегольков обыграл Андрея Литвинова и отправил шайбу в ворота. Красноярцы пытались, конечно же, спасти матч, но, похоже, сил у них уже было мало. Сибиряки выглядели уставшими и не могли придумать что-то креативного в чужой зоне. В конце периода гости схлопотали удаление, сибиряки заменили вратаря на шестого полевого игрока, но забить так и не смогли. В итоге 3:1 – победа «Ростова».

Итак, в домашней серии красноярцы набрали четыре очка из восьми возможных. Пока игра «Сокола» не впечатляет. Неплохо выглядит лидер сибиряков Алексей Князев, но ему очень не хватает, такого мастеровитого распасовщика, как, например, Антон Гловацкий, который еще в прошлом сезоне защищал цвета «Сокола». Другие форварды красноярцев пока не блещут. Восемь заброшенных шайб в пяти матчах – показатель крайне низкий. Не отличается пока стабильностью и красноярская оборона, порой действующая несогласованно.

После этого матча в активе красноярцев 4 очка и они находятся в пятерке команд, делящих 17-22 места в турнирной таблице. Следующий матч «крылатые» проведут на выезде. 29 сентября они сыграют в Кургане с местным «Зауральем».

ПОСЛЕ МАТЧА 

Денис БАЕВ, тренер «Сокола»: 

–  Прежде всего, хочу поздравить команду соперника с победой. Они ее заслужили сегодня. Мы готовились к этой игре и знали, что соперник провел хорошую предыдущую игру с «Ермаком». Готовились, разбирали ее, но первый период нас сегодня, так скажем, выключил из игры. Потом мы долго приходили в себя, но, тем не менее, старались вернуться в игру. В какой-то момент нам это удалось, но, к сожалению, третий гол расставил все по своим местам.

Григорий ПАНТЕЛЕЕВ, главный тренер «Ростова»:

– Спасибо большое сопернику за игру. Молодцы ребята, было видно желание, старание. Конечно, еще есть над чем работать. Мне понравилось, как мы двигались в нашей ситуации в данный момент. Ведь нужно учитывать часовые пояса, хотя на это уже никто не обращает внимания, но все же. Забили голы, могли и еще забить – как и соперник. В общем, мне понравилось, как мы стали реализовывать те моменты, которые создаем. В предыдущих играх, в особенности в домашних, у нас было очень слабо с реализацией. Создаем моменты, но не можем их реализовать. Слава богу, ребят прорвало. Надеемся, что дальше так и пойдет.

СТАТИСТИКА МАТЧА                                   

«Сокол» (Красноярск) – «Ростов» – 1:3 (0:2, 1:0, 0:1).

23 сентября. Красноярск. «Платинум Арена». 720 зрителей.

Голы: 0:1 – Антипов (Мякинин, Андреев, 11.49, бол.), 0:2 – Щербаков (Давыдов, Опалев, 17.20), 1:2 – В. Стрельцов (Князев, 39.37), 1:3 – Щегольков (Андреев, 51.30).

Вратари: Литвинов – Кудашев.
Штраф: 14 – 6. 
Броски в створ: 23 – 20. 

Вбрасывания: 23 – 22. 

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ

Фото: vk.com/hcsokol_krsk

 

тэги новости:Хоккей

Новости

Сила и красота

Атлеты из разных регионов России и звезды фитнес-индустрии приедут в Красноярск на чемпионат страны.

В России стартовала акция в честь Дня тренера

Для спортсменов разработаны открытки, с помощью которых они могут поздравить своих наставников.

Все новости